Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: северо-запад, 2.5 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 22 Августа 2018, 19:14
384

В Верхневолжье открылся фестиваль «Территория хороших новостей»

«Территорией хороших новостей» станет Тверская область для полпреда Президента в ЦФО Игоря Щёголева. Ведь именно с посещения дискуссионной площадки медиафорума начал он официальное знакомство с регионом.

«Здесь такие замечательные традиции, исторические традиции и промышленные традиции, традиции самого старого времени, традиции самого нового времени. Здесь и современные производства, и замечательные территории для туризма и отдыха, что, конечно же, мы очень рассчитываем на то, что начинания нынешнего руководства увенчаются успехом. Мы со своей стороны готовы помогать», - отметил Игорь Щеголев, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО.

Проведение этого фестиваля тоже очень хорошая традиция уже с более чем 20-летней историей. Он задумывался как конкурс для небольших муниципальных ТРК из Тверской области, а теперь расширил границы и даже за пределы ЦФО. Сюда стремятся попасть журналисты из соседних округов. Сразу в нескольких номинациях за победу боролись журналисты из Великого Новгорода. Из Твери уедут с победой.

«Это, во-первых, возможность пообщаться с коллегами из других регионов, обменяться опытом, подсмотреть какие-то интересные идеи и реализовать их у себя, поделиться своими идеями с коллегами», - подчеркнула Диана Васина, главный редактор Новгородского областного телевидения.

На дискуссионной площадке слово предоставили и директору нашего холдинга Дмитрию Плаксину. ГТРК «Тверь» чувствует ответственность за свой информационный продукт. Любая проблема, о которой мы взялись рассказывать, должна быть в итоге решена в пользу героев, которых мы снимаем и показываем. Также Дмитрий Плаксин поделился удачным опытом проведения телевизионного фестиваля «Человек и вера». Он проводится в разных регионах страны и пока не доехал до ЦФО.

«Он был в Казани, в Тобольске, он начался и сейчас, опять в этом году проводится в Северо-Западном федеральном округе, в прошлом году был в Пскове, и это огромное привлекает внимание всех телекомпаний со всей России, приезжает огромное количество гостей, и хотелось бы, конечно, чтобы наша Тверская область предстала перед всей Россией, перед всеми ГТРК», - рассказал Дмитрий Плаксин, директор филиала ВГТРК «ГТРК Тверь».

Долгожданный момент фестиваля - церемония награждения победителей и лауреатов традиционного творческого конкурса. Будут названы имена лучших журналистов.

Ирина Швагер, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня