Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 21 Сентября 2018, 18:53
838

В Управлении МВД России по Тверской области обсудили вопрос уменьшения потока мигрантов

Рынок труда Верхневолжья весьма привлекателен для иностранных граждан. Однако часто мигранты пренебрегают необходимыми процедурами регистрации и работают незаконно. Региональное законодательство существенно изменилось и позволяет более жестко контролировать рынок нелегальной рабочей силы.

К примеру, введение еще в 2015 году закона "О фиктивной регистрации граждан" позволило заметно сократить количество так называемых "резиновых" квартир. Еще несколько лет назад в этом разрушенном деревянном доме в селе Рождествено Калининского района, собственник фиктивно зарегистрировал больше ста граждан из Узбекистана, Украины и России. Дом не пригодный для проживания, но по старому законодательству администрация поселения не могла отказать хозяину в регистрации людей. После вмешательства сотрудников полиции мигранты были сняты с учета. Таких домов сегодня заметно меньше, но проблема по-прежнему актуальна. За лето на участке уполномоченного полиции выявляется до 30 таких фактов.

"В каждом из поселений, не только в моем, есть ряд таких домов. Закон сейчас более имеет силу, что не только в разрушенных домах перестали делать регистрации, также выявляются факты того, что если граждане регистрируют иностранных граждан у себя по жилплощади, и они там никогда не проживали, то данные граждане также могут подвергнуться уголовной ответственности", - подчеркнул Андрей Соловьёв, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Калинского района.

За фиктивную регистрацию граждан будут наказывать собственников жилья. Им грозит ограничение или лишение свободы и штраф.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня