Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 14 Февраля 2019, 14:13
288

В Управление Роспотребнадзора по Тверской области подводили итоги работы за 2018 год

Сегодня на расширенной коллегии сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тверской области подводили итоги своей работы в 2018 году и поделились планами на 2019 год.

На коллегии в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области говорили о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе. Прежде всего, о питьевой воде. Низкое качество ее определяют: как повышенное содержание железа, так и высокий процент изношенности водопроводный сетей. В 2018 году служба провела 104 проверки, выписала штрафов на сумму свыше двух миллионов рублей.

«Несоответствие нормативам по микробиологическим показателям отмечается в 3% проб воды, что примерно на уровне показателей РФ, наибольший удельный вес которых регистрируется в Бежецке и во Ржеве, где используются поверхностные источники», - отметил Арнольд Выскубов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

В этом году Роспотребнадзор будет участвовать в федеральном проекте «Чистая вода». В региональном паспорте 19 объектов водоснабжения в Старице, в Твери, во Ржевском и в Конаковском районах, которые в первую очередь необходимо модернизировать. Под контролем также находятся пищевые продукты. Больше всего претензий к куриному мясу, к молоку и к рыбе. Это 30% от всех обращений в отдел защиты прав потребителей. Кроме того, жалобы в прошлом году были на услуги ЖКХ, связи, автоперевозки, а также на не качественные гаджеты, мебель, стройматериалы. Волновали жителей региона и вопросы розничной торговли.

«Процентов 45 - это табачные изделия. Большое количество граждан озабочено, что продажа ближе 100 метров от учебных учреждений или же идет продажа с открытой демонстрацией этой продукции», - рассказал Андрей Соколов, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

Сотрудники Роспотребнадзора участвуют в защите прав потребителей в суде. Так, в прошлом году обманутым потребителям было возвращено более 10 миллионов рублей. Чтобы помощь по разным направлениям жителям региона была еще эффективнее, в 2019 году служба будет участвовать в национальных проектах «Экология», «Демография».

Татьяна Корсунова Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня