Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 25 Октября 2018, 20:10
386

В УМВД России по Тверской области прошла пресс-конференция

Рост преступлений и правонарушений с участием несовершеннолетних в Твери увеличивается. Об этом говорит статистика, озвученная тверским журналистам на пресс-конференции.

В Твери за 9 месяцев этого года больше всего правонарушений и преступлений среди подростков произошло в Заволжском районе. Как свидетельствует статистика, на нарушение закона несовершеннолетних чаще всего толкает дурная компания и отсутствие адекватной оценки своих поступков и их последствий. На пресс-конференции в УМВД России по городу Твери журналистам рассказали, на какие правонарушения чаще всего решаются дети и что делается для того, чтобы они не становились на скользкий путь.

В Твери в этом году количество преступлений, совершенных подростками, существенно выросло - по сравнению с прошлым периодом почти на 24%. Как говорят сами сотрудники полиции, рост - не панацея, потому что понимание неотвратимости наказания оградит несовершеннолетних от более серьёзных проступков. По статистике из 55 преступлений с участием подростков больше трети совершено в Заволжском районе Твери.

"У нас проживает на территории района тридцать тысяч детского населения, вот по последним цифрам, это самое большое количество несовершеннолетних. В связи с этим, у нас всегда на протяжении длительного времени самая большая число совершенных преступлений. Но дело в том, что у нас, по сравнению, даже взять, если с аналогичным периодом прошлого года, цифры одинаковые, то есть у нас всплеска подростковой преступности в районе нет", - отметила Ирина Тыренко, начальник ОПДН ОУУП и ПДН Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери.

В числе наиболее часто встречающихся административных правонарушений - употребление подростками спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом виде. А вот преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на территории Твери среди несовершеннолетних не выявлено. Для сравнения: в том году их было пять. По мнению полицейских, результат не заставляет себя долго ждать, если проблема решается сообща, вместе.

"Конечно, хотелось бы надеяться, что это наша профилактика помогает не совершать преступления, не хотелось бы думать, что они просто не выявлены, но профилактика ведётся, конечно, огромная. Большое спасибо администрациям всех районов города Твери, образовательным учреждениям, которые охотно принимают в этом участие", - подчеркнула Елена Ковалёва, и.о. начальника ОУУП и ПДН УМВД России по городу Твери.

Для примера. По данным полиции, благодаря скоординированным совместным усилиям всех субъектов профилактики организованными формами досуга только этим летом было охвачено 92 % состоящих на профилактическом учёте подростков.

Александр Сабитов, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня