Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Февраля 2019, 08:16
364

В УФНС России по Тверской области подвели итоги работы за 2018 год

27 февраля состоялось заседание расширенной коллегии налоговой службы Тверской области, на котором руководитель УФНС России по Тверской области Ирина Фокеева подвела итоги работы налоговых органов региона за 2018 год и поставила основные задачи на 2019 год.

В 2018-м году тверские налоговые органы со своей основной задачей обеспечения доходов бюджетов всех уровней справлялись весьма успешно. Об этом говорили на итоговой коллегии. Рост поступлений отмечался как на региональном, так и на федеральном уровне. К примеру, отчисления по налогу на прибыль в общефедеральный бюджет поступившие с территории нашего региона за год выросли почти на треть. При этом доходы региональной казны здесь также увеличились на тридцать два и четыре десятых процента или на три с половиной миллиарда рублей.

«Самое главное, что улучшилось финансовое состояние тверских предприятий, которые увеличили поступления в консолидированный бюджет региона в 1,4 раза. Рост по обособленным подразделениям, которые раньше давали нам значительную добавку к поступлению платежей и в бюджет, составил в этом году только 8,9 %», - отметила Ирина Фокеева, руководитель Управления ФНС России по Тверской области.

Другая положительная тенденция - это продолжает снижаться и общая совокупная задолженность, в том числе по страховым взносам. С начала года она уменьшилась на две целых шесть десятых миллиардов рублей. Отчасти этому способствовало сокращение административного давления на бизнес - выездные налоговые проверки стали крайней мерой, когда другие средства воздействия уже не работают.

«Только за 18-й год количество выездных налоговых проверок сократилось более чем на 40%, за последние три года в два раза. В настоящее время управление проверяет всего трех налогоплательщиков из тысячи. Среди представителей малого бизнеса проверяется один налогоплательщик из двух с половиной тысяч», - рассказала Ирина Фокеева, руководитель Управления ФНС России по Тверской области.

Основные драйверы роста доходов консолидированного бюджета региона - это налоги, поступившие от нас с вами - физических лиц, от организаций и их прибыли, имущественные отчисления.

«Рост количества владельцев недвижимого имущества составил почти 77 тысяч человек или 4 % от всех поставленных на учет, при этом только за истекший год рост количества владельцев недвижимого имущества превысил 21 тысячу человек», - отметила Татьяна Стрельцова, заместитель руководителя Управления ФНС России по Тверской области.

Здесь притоку способствовали изменения в кадастровом учете и развитие сервисов налоговой службы., где всё более популярными становятся личные кабинеты. В Тверской области ими пользуются около 170-ти тысяч частных лиц и свыше 15-ти тысяч предпринимателей и организаций.

Александр Сабитов, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня