Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: юго-запад, 3 м/сек.
Влажность: 52%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 6 Июня 2018, 18:54
2452

В тверской прокуратуре обсудили работу правоохранительных структур Тверской области

Как наладить совместную работу всех правоохранительных структур Тверской области, в том числе, и в период проведения в России Чемпионата мира по футболу? Сегодня эти и другие вопросы обсудили в тверской прокуратуре. По итогам совещания участники вынесли совместное решение.

Тверь, хотя и не входит в число городов, где пройдут матчи Чемпионата мира и будет максимальная концентрация болельщиков, но с учётом географического положения между двумя столицами, поток участников мундиале через наш город может вырасти в разы. Более того, с целью экономии времени и средств, часть из них на время будет останавливаться и у нас в городе - жить в гостиницах, на частных квартирах. Предусмотреть все возможные варианты - в этом сейчас задача правоохранительных структур.

"Совершенно не исключаем, что такого рода и, может быть, даже иные технологии будут использованы для того, чтобы внести определённый диссонанс в деятельность государственных органов России на период проведения Чемпионата", - отметил Вячеслав Росинский, прокурор Тверской области.

Следует также учесть, что нагрузка на Октябрьскую железную дорогу, проходящую по территории региона, в период Чемпионата существенно вырастет - в дополнение к уже имеющимся составам между Москвой и Санкт-Петербургом будут курсировать 248 бесплатных поездов для болельщиков. Останавливаться они будут и в Тверской области.

"Посадка и выход пассажиров предполагается только по станции Тверь, за весь период всего 26 стоянок с посадкой и высадкой. На остальных остановочных пунктах посадка и выход пассажиров на платформы не планировались", - подчеркнул Матвей Степанов, Тверской межрайонный транспортный прокурор.

Главные цели совещания - сверить механизмы взаимодействия и прохождения информации, то есть насколько она будет оперативно доступна всем правоохранительным органам, которые в этом задействованы, совершенствовать мониторинг сети Интернет и средств массовой информации, категорирование и планы антитеррористической защищённости объектов. По итогам работы участники выработали совместное решение, в котором предусмотрели конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления по противодействию терроризму.

Александр Сабитов, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня