Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 21 Февраля 2019, 08:19
235

В Тверской области завершился региональный зимний фестиваль РДШ

Завершилась учеба в школе актива Тверского регионального отделения Российского движения школьников. Сорок лидеров школьного самоуправления и участников второго сезона конкурса «РДШ»  - территория самоуправления» побывали на трехдневном слете под Тверью.

Зимний фестиваль под Тверью собрал 40 участников Российского движения школьников из 15 районов Верхневолжья. Их разделили на команды и предложили найти решения проблем, которые волнуют подростков в регионе. Это профориентация, это недостаток информации о достопримечательностях, это загрязнение окружающей среды пластиковыми пакетами. Заменить их на хлопковые - предложили «эко-стражи».

«Когда производят хлопок, в данном случае нашу сумку, в окружающую среду будет выбрасываться меньше углекислого газа, чем при производстве полиэстровых сумок»,- отметила Дарья Бойкова, активистка из Новозавидовской средней школы, Конаковский район.

Ребята мечтают, чтобы хотя бы в одной из торговых сетей можно было купить такие сумки. Здесь нужна помощь взрослых. Познакомить с достопримечательностями региона, о которых, как оказалось, их сверстники почти ничего не знают, они способны сами.

«Это база данных для какой категории: для детей, для подростков или взрослых. Есть разделение: спортивное, историческое»,- рассказал Ярослав Нефёдов, активист из средней школы №34, г.Тверь.

«Наш проект также официально стартует на специальном сайте и мы создаем группы во всех соцсетях», - поделилась Ксения Овсяникова, активистка из гимназии №44, г.Тверь.

Слет длился три дня. В программе были лекции, мастер-классы. Итогом встречи стала защита проектов. Они не останутся на бумаге.

«У нас есть центр, в котором работает председатель, который им помогает воплощать, налаживать связь с муниципалитетами, чтобы эти проекты воплощались в жизнь»,- отметила Юлия Коваленко, министр образования Тверской област.и

Российскому движению школьников - уже четвертый год. В Тверском регионе к нему присоединились 55 школ. Активисты встречаются на сборах и фестивалях, чтобы обменяться идеями, придумать совместные проекты, найти поддержку.

«Мне, как лидеру, хотелось бы, чтобы волонтерство развивалось бы больше всего в нашей школе», - поделился Тимофей Титов, активист из гимназии №3 им.О.Г.Макарова, г.Удомля.

По итогам зимнего слета отметили работу трех самых активных участников общественно-государственной детско-юношеской организации. Летом они поедут в "Орленок".

Татьяна Корсунова Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня