Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 1 Февраля 2019, 17:40
810

В Тверской области зарегистрировано два случая заболевания корью

На сегодняшний день в Тверском регионе зарегистрировано два случая заболевания корью, оба заболевших сейчас на карантине.

Посторонним вход запрещен. Попасть в здание 44-ой гимназии не то, что журналистам, родителям невозможно. В школе частично введен карантин. Причина - одна из учениц младших классов заболела корью.

Девочка вернулась с Украины, где провела зимние каникулы и «подхатила» инфекцию. В Твери попала в больницу. Однако ребенок успел поучиться в школе. Даже после ее изоляции остается угроза заражения корью других детей и учителей, а также соседей по подъезду. В списке - более одной тысячи человек. Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, все ли сделали прививку против кори. Оказалось, что 10% из них - без вакцинации. Большинство тут же ее прошли. Остальным запретили посещать гимназию.

Каратин в гимназии никто не объявлял. Введены ограничения в посещении и только для не привитых. Они продлятся до 15 февраля.

Школа работает в обычном режиме, за исключением двух классов. В них учатся заболевшая девочка и ее старший брат (он - здоров). Оба - без прививок. Ребят перевели в другие помещения. Во всей школе ежедневно проводят дезинфекцию всех кабинетов.

- Их изолировали отдельно. На отдельном этаже занимаются. У них каждый день мерят температуру.

Все дети и взрослые - под постоянным наблюдением врачей. Сразу симптомы кори не отличить от ОРВИ. Против вируса кори - нет лечения, единственная 100%-ая защита - это вакцинация. Прививки детям делают в год и в шесть лет. Однако при попадании в очаг инфекции, как в 44-ой гимназии, вакцинируются все, без ограничений по возрасту.

«Статистика говорит, все кто болеет, были не привиты. Все, у кого были летальные исходы, не привиты», - рассказала Жанна Хамцова, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

В прошлом году в Тверской области были зарегистрированы 3 случая заболевания корью. В этом - 2. Кроме школьницы, заболел трудовой мигрант из Украины. Эксперты уверены, вспышки инфекции удается избежать только потому, что больше 90% населения региона вакцинированы.

Татьяна Корсунова Олег Сурин Вести
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня