Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 19 Сентября 2018, 15:12
161

В Тверской области участились случаи мошенничества

Основные схемы обмана известны, но даже это зачастую не спасает. Сегодня жертвами становятся пожилые люди. В интернет-пространстве бдительность теряет и молодёжь.

В Тверской области участились случаи мошенничества. На простые схемы преступников попадаются, в основном, пожилые люди, к которым незнакомцы входят в доверие, а затем отбирают деньги. Хотя с развитием Интернет-торговли частыми жертвами мошенников стала и молодежь.

С начала этого года в Тверской области уже зарегистрировано 1073 преступления, которые подходят под категорию «мошенничество». В аналогичный период прошлого года таких преступлений было почти столько же. А это значит, что жители Верхневолжья продолжают попадаться на удочку мошенников

Ситуации, в которые мошенники втягивают жителей региона, из года в год стандартны. К примеру, людям сообщают о большом выигрыше и требуют перевести часть денег, а также приходят домой и настойчиво предлагают купить ненужный товар или снять порчу. Одни из самых распространённых сегодня - Интернет-обманы. Сотрудники полиции регулярно предупреждают о частых случаях мошенничества в Верхневолжье, но до сих пор тверичане продолжают доверять обманщикам и отдавать им свои накопления.

«В основном, верим, конечно, по старой привычке. Были цыгане у нас, которые нам что-то втюривали вместо меда. Потом разобрались, что это и не мед», - рассказал житель Твери Борис Яковлев.

«Прислали сообщение, что сын попал в аварию, я знала, что он в этот момент должен был ехать ко мне, тут совпало, и он не отвечал на телефон, поэтому я на это поддалась. Нужно было деньги срочно положить на какой-то номер. Я положила деньги», - поделилилась со съемочной группой жительница Твери Тамара Шерстнёва.

«В Одноклассниках под именем моей подруги вышли какие-то мошенники. Они попросили номер телефона, я, естественно, дала. Они попросили номер карточки. У меня как раз в этот момент не было ничего на телефоне, там копейки-какие-то. Вот они их взяли», - говорит Нина Никифорова, жительница Твери.

Полицейские предупреждают: в подобных ситуациях лучше взять паузу и еще раз подумать, прежде чем совершать дальнейшие действия. Желательно посоветоваться с родственниками или знакомыми. О любых фактах обмана необходимо сразу сообщить в органы внутренних дел.

Екатерина Бардеева, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня