Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 11 Марта 2019, 14:16
324

В Конаковском районе прошел 11-й Всероссийский фестиваль «Народная рыбалка»

В Конаковском районе Тверской области любители рыбной ловли со всей страны поучаствовали в 11-ом Всероссийском фестивале «Народная рыбалка».

Конкурс бурильщиков из-за таяния льда отменили, но за главный приз (автомобиль) участники соревнований боролись по всем правилам.

Первый улов, на этой «Народной рыбалке» в Тверской области, почти у каждого участника - маленькие окушки по 20-35 граммов. Уходить далеко от берега за большой добычей многие рыбаки на этот раз не рискнули, решили – лучше рыба мельче да ее больше.

Около берега всегда мелочь держится, от крупной рыбы спасается в траве, закутках различных.

– А почему дальше не пошли?

«Дальше глубоко, ветер-то какой, сейчас попробуй вытащи, леска как парусом пойдет, потом уже ее не соберешь», - поделился Григорий Виноградов, участник фестиваля «Народная рыбалка», г. Лихославль.

Если в прошлые годы улов взвешивали по итогам соревнований, то в этом участники ходят к судьям с каждой пойманной рыбкой. Так, уверяют организаторы, результаты честнее, а у рыбы больше шансов выжить.

Это уже 11-ая «Народная рыбалка в Тверской области». Сюда по сформировавшейся традиции приезжают любители рыбной ловли из разных регионов России. Многие - в составе делегаций от предприятий.

Почему Конаково?

«Потому что это Волга, древнерусская река, потому что здесь очень уютно нам. Здесь хорошие хозяева, здесь хорошая организация. Тверская область умеет принимать рыбаков, поэтому мы как-то выбрали ее и не жалеем», – рассказал Андрей Крайний, Президент Федерации рыболовного спорта России.

Соревнования проходили в два этапа. Финалистов определяли в номинациях по видам рыбы: окунь, лещ, плотва и ёрш. Затем лучшие рыбаки определялись по сумме улова во втором туре. Приз автомобиль завоевал Константин Добычин из Твери. Он поймал 2 подлещика общим весом 497 граммов. На победу, говорит, не рассчитывал.

Только ловлей рыбы участники соревнований не ограничились. Фестиваль «Народная рыбалка» - это еще и проводы зимы: обязательно блины и народные забавы.

Екатерина Бардеева, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня