Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 16 Ноября 2018, 17:03
487

В Тверской области продолжается прослушивание детей в рамках фестиваля «Отечество»

Продолжается прослушивание детей и подростков для участия в гала-концерте фестиваля патриотической песни "Отечество", который проводит областной Дворец культуры "Пролетарка". Отборочные туры уже прошли Калязине, Ржеве. На этот раз юных исполнителей из близлежащих районов принимал Вышний Волочёк.

Образцовый вокальный коллектив "Мозаика" и художественная студия "БЛИК" из Торжка - опытные участники конкурсов. Но перед выступлением обязательно всегда тщательно репетируют. На фестиваль "Отечество" привезли совместный номер. Визитная карточка юных артистов - костюмы из белой бумаги.

"Это мы делали сами из бумаги. Да, и клеили, вырезали, все самостоятельно делали. Вот этот венок делали каждый 2 дня. Зрителям очень нравится, они кричат: "Браво!". Откровенно открывают рот и просто смотрят", - рассказали участницы фестиваля "Отечество" из Торжка.

На отборочный тур в Вышний Волочёк приехали юные исполнители из Торжокского, Вышневолоцкого районов, ЗАТО "Озёрный", это солисты и творческие коллективы - всего 40 номеров. Большинство участников - воспитанники детских музыкальных школ, лицея искусств, ансамблей.

Карину Ступкину в Вышнем Волочке считают маленькой звездочкой. Она уже успела побывать и на одном из шоу на федеральном телеканале.

"У меня была песня "Страна певучая". У меня было ощущение просто прекрасное, потому что мне нравится, когда на меня смотрят, и я пою", - поделилась Карина Ступкина, участница фестиваля "Отечество", г. Вышний Волочёк.

Для выхода на сцену многие артисты создавали себе особенный образ.

"Заплетала меня мама. Наряд я выбрала сама, потому что думаю, что быть красивой это тоже важно, накрасилась тоже", - рассказала Анастасия Евдеева, участница фестиваля "Отечество", г. Вышний Волочёк.

В жюри - профессиональные музыканты, исполнители, педагоги. Конкурсантов оценивают строго.

"Естественно, голос. Естественно, как подача песни идет. Сама песня какая отобрана. Обычно я выбираю так: мурашки пошли по коже, вот это уже здорово", - поделился Стас Назимов, председатель жюри фестиваля "Отечество".

Впереди еще два отборочных тура в Бежецке и Твери. Для участия в гала-концерте, который пройдет в декабре в ДК "Пролетарка" из двухсот заявленных номеров жюри отберёт только 25.

Екатерина Бардеева, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня