Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Апреля 2018, 19:59
2492

В Тверской области появится больше отремонтированных дворов, новых детских и спортивных площадок

Названы объекты, которые получат финансирование по программе поддержки местных инициатив. Интерес к ППМИ растет - это реальная возможность, к примеру, сделать во дворе парковку, затратив минимум средств жильцов.

Состоялся конкурсный отбор проектов по программе поддержки местных инициатив. В 2018 году поступило 290 заявок в региональный Минфин. 264 проекта в этом году получат поддержку из областного бюджета.

Жители поселка Химинститут стали активными участниками программы три года назад. В прошлом здесь сделали игровую площадку на месте старой.

"У нас тут красота. Если что-то ломается, то это заменяется. Сами здесь выросли, теперь детей сюда водим. Приходят с других площадок, очень много детей. Хорошо, особенно маленьким", - рассказала Ирина, мама.

Что будет на этом месте - новая площадка или парковка - решали все вместе на коллективном собрании. За яркий и безопасный детский городок проголосовали большинством. Стоимость работ вышла около 800 тысяч рублей. Собрать необходимую сумму инициативной группе жителей, чтобы заручиться областной поддержкой, помогли, в том числе, спонсоры.

"Это программа дает возможность развития во многих направлениях, расширяя свои возможности и объединяя, тем самым, людей в целом. Мое мнение - это перспективная программа", - отметил Антон Бакулин, житель поселка Химинстиут.

Среди муниципалитетов - лидеров - Лихославльский, Ржевский, Старицкий, Оленинский, Калязинский районы. Все сельские поселения - те, которые подали заявки на участие в региональный Минфин. Для того, чтобы проект получил субсидию из областного бюджета не достаточно собрать нужные средства. Учитываются дополнительные баллы.

Число участников выросло в два раза. Есть поселения, которые отправляют сразу по несколько заявок. В 2018 году таких - 67. А вот низкая активность у Кашинского, Молоковского, Кувшиновского районов.

В этом году по программе поддержки местных инициатив только в Твери отремонтируют больше 20 объектов. К примеру, во дворах по улице Склизкова сделают парковочные места и карманы, а также приведут в порядок контейнерную площадку. Общая стоимость работ почти 2 миллиона рублей, 5% от которой собрали местные жители.

Они же контролируют выполнение работ, осуществляют приемку.

Но несмотря на значительную областную поддержку, по-прежнему, во многих муниципалитетах население мало знает о возможности участия в программе поддержки местных инициатив.

Елена Ларионова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня