Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 31 Августа 2018, 20:36
476

В Тверской области открыли новый молокозавод

Нажатие символической кнопки и Дмитрогорский молокозавод, крупнейший в Тверском регионе, открыт. Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев уверен, что предприятие станет одним из флагманов экономики Верхневолжья. На заводе будет прерабатываться 88 тысяч тонн молока. Это обеспечит выход 50 тысяч тонн готовой продукции: всё, кроме сыра. Это 140 наименований. Создано 250 рабочих мест. Министр отметил, развитие молочного производства - в числе приоритетов в сфере АПК. Ежегодно из федерального бюджета выделается около 25 миллиардов рублей.

"Это один из наилучших примеров взимодействия государства и бизнеса. Мы четко видим, что те деньги, которые мы направляем в виде субсидий, на этом предприятии правильно используются", - подчеркнул Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ.

"Мы с Агропромкомплектацией собираемся в текущем году реализовать еще 4 дополнительных проекта. Считаем, что это залог успешного сотрудничества. У нас в банке создана экспертиза, которая позволяет отбирать проекты, позволяет их сопровождать. Инвестиционные проекты активно реализауются и играют огромное значение как в развитии регионов, так и для обеспечения продовольственной безопасности страны в целом", - отметил Борис Листов, председатель правления АО "Россельхозбанк"

Все процессы - автоматизированы. Заводом управляют 2 специалиста с помощью компьютеров. Внедрены инновационные технологии. Так, для изготовления творога используют утрафильтрацию. Быстрее отделяется белок из сыворотки, а продукт становится качественнее. У молока - низкая пастеризация. Значит, меньше срок годности. Сырье поставляет новый животноводческий комплекс на 6 тысяч голов из соседней деревни в Конаковском же районе. Чтобы загрузить производство на полную мощность, возводится еще один - в Курской области. Завод будет обеспечивать пятую часть потребности в молочных продуктах жителей Верхневолжья. Рынок сбыта - еще и столичные регионы, а также Курск и Орел. Новое предприятие будет участвовать в решении задач по импортозамещению. Кроме молокозавода, у компании 5 инвестиционных проектов. В планах строительство свиноводческих комплексов в Ржевском районе.

"Из федеральной собственности передаются земельные участки, которые затем будут переданы для развития этого проекта, в том числе и в Ржевском районе. Также дорожная инфраструктура и оказание поддержки в энергоснабжении", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области

У нас точки роста есть. И в переработке есть. Такие же заводы создаются маленькие по Тверской области, - сказал Сергей Веремеенко, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Положительная динамика, значит и увеличение субсидий от государства, заверил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на встрече с губернатором Тверской области.

Татьяна Корсунова, Максим Зайцев - Вести "Тверь" из Конаковского района.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня