Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 27 Сентября 2018, 20:13
362

В Тверской области началась рассылка уведомлений об уплате налогов на имущество

Сегодня Управление Федеральной налоговой службы России по Тверской области ещё раз напомнило об изменениях, внесённых в нынешнюю кампанию.

Так, в Тверском регионе применяется понижающий коэффициент к сумме исчисленного налога. Это значит, что его рост не превысит 10% по сравнению с прошлым годом. С 2017 года действует налоговый вычет, уменьшающий кадастровую стоимость одного из участков в 6 соток и меньше. Такая льгота доступна пенсионерам, инвалидам 1 и 2 группы, ветеранам и ещё некоторым категориям граждан. Подать заявление необходимо до 1 ноября.

"Особенность налоговых уведомлений текущего года - это ещё один раздел. То есть в налоговые уведомления включён налог физических лиц. Налоговые органы теперь самостоятельно исчисляют налог на физических лиц, в том случае, если налоговый агент не удержал налог", - отметила Татьяна Стрельцова, заместитель руководителя УФНС России по Тверской области.

Налогоплательщик, пользующийся Личным кабинетом не получит письменных уведомлений. Подключить мобильный сервис можно самостоятельно или в любом отделении налоговой службы. Сейчас доступна обновленная версия приложения. Там же можно уточнить все вопросы, связанные с кадастровой стоимостью, и как она исчисляется. К тем, кто уклоняется от налоговых выплат, будут применены пени и принудительные взыскания задолженностей. От удержания денежных средств на счетах до изъятия имущества. Оплатить налоги необходимо до 3 декабря 2018 года.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня