Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: юго-запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 17 Апреля 2018, 09:12
6151

В Тверской области началась подготовка к 9 Мая

Тверской регион готовится к предстоящему празднованию 73 годовщины победы в Великой Отечественной Войне. В правительстве прошло заседание оргкомитета Победы.

О подготовке и проведении мероприятий, посвященных ДнюПобеды в Великой Отечественной войне говорили на заседании Тверского областного организационного комитета "Победа" под председательством губернатора Игоря Рудени.

70 парадных расчетов, более 2800 человек, 30 единиц техники в Тверской области 9 мая примут участие в мероприятиях, приуроченных к 73 годовщине Великой Победы. Войска гарнизона в торжественном построении пройдут во Ржеве, Торопце, ЗАТО "Озерный", в полдень главный парад начнется в Твери, но само празднование этой великой даты пройдет во всех районах. В центре внимания те, кто смог защитить свою страну и одержать победу. Ветераны должны почувствовать внимание и заботу. Это не только специальные праздничные выплаты, подарки, но и личные поздравления от представителей власти, командиров, дислоцирующихся в регионе частей и молодежи.

"Кто-то из ветеранов сможет принять участие и в праздничных торжественных мероприятиях по мере сил, исходя из активности, насыщенности мероприятия, а кого-то можно посмотреть, посетить на дому, я думаю, тоже было бы достаточно приятно и для ветеранов иметь общение с такими представителями молодежи", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Также на заседании комитета "Победа" говорили о сохранении в надлежащем состоянии воинских захоронений. Крупнейшие по масштабу работы сейчас ведутся на мемориале Ксты в Пеновском районе.

Тверская область присоединится к всероссийским проектам: раздадут 80 тысяч георгиевских лент, более 55 тысяч человек планируют встать в колонны "Бессмертного полка", пройдут и региональные акции "Пост №1", "Полотно Памяти", "Сад Победы". Сегодня в ДК Пролетарка стартовал второй фестиваль фильмов о Великой Отечественной войне. То, что 9 мая - "праздник со слезами на глазах" подтверждает практически каждое общение с ветеранами. Аркадию Калюжнову в 1945 было всего 17.

В этом году для кинопросмотра выбрано более трех десятков легендарных кинолент. Отмечая очередную годовщину Победы важно помнить, что мы великая страна с великой историей и великим народным духом.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня