Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 2 Июля 2018, 17:26
302

В Тверской области более 2,5 тысяч предпринимателей зарегистрировались в системе «Меркурий»

С 1 июля в Российской Федерации внедрена электронная ветеринарная сертификация оборота животных и продукции животного происхождения «Меркурий».

Именно с помощью этой системы будет отслеживаться движение грузов и товаров, поступающих на полки магазинов, на предприятия общепита, в социальные учреждения. Это сделано для того, чтобы обезопасить конечного потребителя, то есть нас с вами от подделок и некачественной продукции, не прошедшей ветеринарной проверки. На сегодняшний день по данным регионального Управления Россельхознадзора регистрацию и доступ к системе уже имеют большинство крупных производителей мясной и молочной проукции, работающих на территории Тверской области, представителей торговых сетей, социальных объектов, предприятий общепита. При этом регистрация не закрыта и будет продолжаться и далее. Это, в первую очередь, в интересах самих предпринимателей.

"Их отсутствие в системе "Цербер" и в системе "Меркурий", по большому счёту, грозит тем, что на них не смогут оформить ветеринарные документы, то есть продукция, если она пойдет, она пойдёт без документов в точку реализации, а это уже нарушение законодательства", - рассказала Ирина Слуту, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Чтобы не подвергать опасности здоровье и жизнь потребителей, Управление регионального Россельхознадзора настоятельно рекомендует участникам производства зарегистрировать в системе "Меркурий" своих операторов и объекты. Для этого нужно подать заявку и направить её в адрес надзорного ведомства. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Управления Россельхознадзора.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня