Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 16 Ноября 2018, 10:17
411

В Тверской городской Думе идет работа над бюджетом следующего года

Депутаты внесли целый ряд решений, направленных на увеличение доходности городского бюджета. Прежде всего, это связано с увеличением налоговой базы.

В целях пополнения муниципальной казны увеличена ставка единого налога на вменённый доход в сторону увеличения для все видов предпринимательской деятельности. Изначально это хотели сделать выборочно.

"Были сформированы новые предложения для общего увеличения на минимальный коэффициент, там, где нет предельного значения, соответственно, мы получили дополнительный источник дохода в бюджет, фактически сильно не нагружая по единому налогу на вменённый доход действующий бизнес", - рассказал Андрей Дмитриев, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам ТГД.

Принято также решение установить дифференцированные ставки на имущество физических лиц, речь идёт о дорогостоящей недвижимости. На квартиры и дома размер ставок будет зависеть от их кадастровой стоимости.

"По тем цифрам, процентам налогов, которые имеются в других муниципалитетах ЦФО, у нас были практически самые низкие налоги, поэтому мы незначительно повышаем налоги, на 0,1 % для того, чтобы пополнение бюджета немного увеличилось, потому что бюджет дефицитный и много социальных программ, которые у нас сейчас не в полном объёме финансируются", - подчеркнул Евгений Пичуев, председатель Тверской городской Думы.

Налоговые ставки будут повышены на квартиры дороже 4.5 миллионов рублей, дома дороже 10,5 миллионов, на гаражи. В общих цифрах рост налогов увеличит доходность бюджета примерно на 50 миллионов. В связи с увеличением налоговой базы на заседании были внесены коррективы в доходную часть городского бюджета. В городской Думе идет работа по приведению Устава Твери в соответствии с федеральным законодательством и в связи с разграничением в городской власти. Будет принята новая редакция устава Твери, состоятся её публичные слушания.

Ирина Пономарева, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня