Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: северо-запад, 2.4 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 4 Октября 2018, 20:16
234

В Тверском театре кукол готовятся к премьере по новелле Оскара Уальда «Кентервильское приведение»

Уже завтра труппа покажет свое творение - главным критикам - зрителям. Сказочная и вместе с тем ироничная история переезда американской семьи в настоящий английский замок с его призраком будет интересна и взрослым, и детям.

И так уже целую неделю начинается утро для актеров тверского театра кукол. Труппа готовится к премьере по новелле Оскара Уальда «Кентервильское приведение». Многие даже шутят, что научились профессионально петь. С коллективом занимается композитор Николай Морозов. В спектакле зрители услышат именно его уникальную музыку.

Работать над спектаклем с таким интересным названием - одно удовольствие, признается Николай. Все идеи рождаются сами собой.

"У меня на кончике языка появляется определенное вкусовое ощущение - это не пища, это именно какой-то вкус, когда я его ловлю, у меня еще нет ни одной ноты, ничего не написано. Я уже успокаиваюсь, я понимаю, что я попал в волну, я настроился на ту волну, которая должна быть для этого спектакля", - рассказал Николай Морозов.композитор.

Последние приготовления происходят и на сцене. Куклы на боевом посту и ждут премьерного выхода. Вот этого близнеца Вашингтона озвучивает Евгений Титов. Актер признается, что персонаж - это почти его прототип.

"Шея так прям поднимается, руки так работают, бегают, шерудят так. Очень удобные куклы. Художник прямо поработал", - отметил Евгений Титов, артист-кукловод.

В премьерном спектакле на сцену помимо именитых актеров выйдут и новички. Для Валентины Егоровой это будет дебют в Тверском театре кукол.

"Именно так, это моя первая роль. И, я надеюсь, что она удастся. Я буду играть вашего коллегу - репортера и для меня большое счастье - быть частью такого большого хорошего замысла", - поделилась Валентина Егорова, артист-кукловод.

Анимационная проекция, видеотрансляция, необычные ходы и почти вся труппа театра кукол .Таким необычным увидел призведение Уальда режиссер-лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска" Петр Васильев.

"Оскар Уайльд ценен для меня своим юмором, своим языком. Я стараюсь максимально сохранить его обороты речевые и передать их со сцены", - подчеркнул Петр Васильев, режиссер спектакля.

Уже завтра тверской зритель попадет в обстановку старинного замка, где несколько столетий происходят странные вещи.

Ольга Сельдемирова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня