Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 26 Июня 2018, 17:24
1040

В тверском регионе внедряют проектный подход к управлению территориями

В Твери стартовало обучение представителей муниципалитетов по программе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте. Профессиональный уровень повышают около 60 человек. Обучение в таком формате проходит на территории Верхневолжья впервые.

Слушатели поделены на 6 групп, каждой из которых предложено определить горизонты развития территорий до 2025 года. Результатом обучения станет создание и защита проектов для решения задач местного уровня, готовых к практической реализации. Работу курируют представители РАНХиГС из Москвы, а также тверского филиала вуза.

"Цель нашей работы - развитие государственного муниципального управление РФ. Мы вот так вот громко заявили, сказали и делаем все для того, чтобы это воплотилось в жизнь. Наша с вами программа - это часть большой истории, которая называется развитие госуправления", - поделился Алексей Шипов, директор Центра управления изменениями Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

В учебных модулях: блоки по разработке и реализации проектов, изучение методов прогнозирования развития муниципалитетов, развитие аналитических и коммуникационных компетенций, управление проектными офисами, бизнес-планирование и другие темы. Предусмотрено несколько сессий в Твери, а также выезды экспертов РАНХиГС в муниципалитеты. Программа завершится в ноябре.

"Мы себе ставим максимальные цели, есть программа максимум, есть - минимум. Мы хотим развивать свой Кимрский район, чтобы он был благоприятным как для наших местных жителей, так для отдыхающих. Видим перспективу в развитии туризма, в развитии комфортной окружающей среды, развитии здравоохранения. Это обучение поможет правильно выстроить свою работу, наметить не только планы, но и задачи для реализации целей", - отметила Ирина Миронова, глава Кимрского района.

Всего в этом году профессиональный уровень повысят около 900 государственных, муниципальных служащих и глав муниципалитетов Тверской области. Специальные программы по проектному управлению предусмотрены для глав сельских поселений, руководителей муниципальных образований. Впервые в программы включены тренинги по развитию личностно-деловых качеств. Ещё 10 человек пройдут профпереподготовку.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня