Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 89%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 13 Июня 2018, 14:25
1875

В тверском регионе создан уникальный класс

Здесь учат не только писать и читать, но и осваивать компьютерную грамоту, ведь для многих- это единственная возможность узнать что-то новое.

Идет урок математики. На столах у некоторых детей - компьютеры. К ним - специальная клавиатура, чтобы не нажать лишнюю букву или цифру. Это важно. Второклассник Денис Пилипчук прекрасно считает в уме, а вот решить пример в тетраде: задача для мальчика - не выполнимая. Ручку в руках ему не удержать. Виной всему - детский церебральный паралич. Такой диагноз почти у всех учеников в этом классе.

Не всегда ребенок может выполнить то, что скажет учитель. Один сможет записать, другой - нет.

Класс - уникальный. Такого больше нет в Тверской области, пожалуй, и в России. Это - эксперимент, который длится уже три года. Проводят его педагоги тверской школы-интерната №2. Пишут сами компьютерные программы.

"Я смотрела весь Интернет. Нет готовых программ. Это чисто наработка. Мы с нуля начинали. Проходит апробацию программа по математике второй год. А по русскому языку проходит апробацию третий месяц", - рассказала Светлана Соколова, учитель начальных классов школы-интерната №2.

Кроме обязательных предметов, в школе есть и специальные. Это занятия с психологом, дефектологом, логопедом.

"Цель какая? Чтобы дети могли грамотно выражаться. Когда вырастут, смогут общаться и даже работать", - отметила Валентина Михайловна, учитель-логопед школы-интерната №2.

Ребят приобщают и к искусству. В школе - свой хореографический коллектив "Метелица". В этом году он стал лауреатом Всероссийского и международного фестивалей инклюзивного танца.

Во внеурочное время здесь ставят спектакли. Работает театральный кружок. У ребят появляются творческие идеи и желание попробовать себя в роли режиссера.

"Представляю спектакль под названием "Здесь не кусаются" И еще я хотел снять мультфильм свой", - поделился Денис Пилипчук, ученик 2 класса тверской школы-интерната №2.

Педагоги надеются, что их ученики найдут свой путь в жизни. А они вместе с родителями делают сейчас все, чтобы мечта каждого ребенка могла воплотиться.

Татьяна Корсунова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня