Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 6 Декабря 2018, 09:46
183

В тверском отряде особого назначения несут службу немецкие овчарки и лабрадоры

24 часа 7 дней в неделю, без праздников и выходных. Четвероногие бойцы на страже безопасности страны.

Среди служащих тверского отряда особого назначения есть уникальные бойцы. Немецкие овчарки и лабрадоры относятся к инженерно-техническому отделению ОМОНа и обеспечивают безопасность граждан.

Условный сигнал - задание выполнено на отлично. А значит, взрыва, который мог бы унести десятки жизней, не случится. Этот лабрадор, как и его четвероногие коллеги - бойцы тверского ОМОНа управления Росгвардии. В хвостатом подразделении разные породы. Овчарку по кличке Жандарм воспитывает кинолог Татьяна. С утра до вечера проходят службу - тренируются, ездят на вызовы. Даже на выходные Татьяна забирает своего верного друга домой.

"Очень добрый, энергичный и с большим желанием работать. Он появился у меня, когда ему было два с половиной месяца, скоро ему стукнет два года. Можно сказать, что почти два года. Это сгусток энергии, который никогда не останавливается, ему постоянно хочется бегать, что-то делать. Просто вот так вот сидеть он крайне редко может", - рассказала Татьяна, кинолог ОМОН Росгвардии.

В ряды ОМОНа собак принимают с полугодовалого возраста. Отбирают смелых и выносливых щенков. Служебная собака должна четко следовать указаниям хозяина, не реагировать на других людей и животных. Общий курс дрессуры и специальные тренировки по осмотру помещений, вещей и транспорта проходят ежедневно.

"После 8 лет она либо становится заслуженным пенсионером, либо по состоянию здоровья мы ей продлеваем срок службы и она дальше трудится на благо народа и нашего государства", - отметил Вячеслав, сотрудник ОМОН Росгвардии.

Собаки круглосуточно готовы к выполнению поставленных задач. В местах массового скопления людей они без труда найдут взрывоопасные предметы.

Кинологи работают совместно с саперами. Никакие современные технические приборы не способны заменить нюх собаки. Специально обученный пес может обнаружить взрывчатое вещество в любой смеси, количестве и в любом месте. Инженерно-техническое отделение, к которому относится и кинологическая служба, дежурит круглосуточно, первым реагирует на сообщения об угрозе и всегда готово защитить людей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня