Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: восток, 2.5 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Июня 2018, 19:51
527

В тверском дворе провалился асфальт

Сегодня во дворе дома по улице Хромова, иномарка провалилась в огромную яму. Асфальт ушел из под колес из- за прорыва трубопровода.

В Заволжском районе Твери, на улице Хромова, иномарка провалилась в огромную яму. Причина - внезапно просевший асфальт во дворе одного из жилых домов. Место происшествия огородили, никто не пострадал.

Вот такая картина предстала перед глазами во дворе дома №23 по ул. Хромова. Под асфальтом лопнула труба с горячей водой, кипяток хлынул на дорогу. Очевидцы рассказывают, как проезжающая машина провалилась колесами в парящую яму.

"Тут сильно вода бурлила, потом слышу треск. Асфальт приподнялся, даже видно было. Машина проходила. Девушка на машине ехала и провалилась", - рассказал Владимир Гаврилов, житель дома №23 по ул. Хромова.

Провал в асфальте увеличивался, и машина могла уйти туда целиком. Вытащить ее из горячего источника помогли соседи.

"Машины паркуем неподалеку, и моя машина может провалиться. А самое непонятное – нет ответственного лица, кто починит, и никаких объективных сроков", - отметил Игорь Антипов, житель дома №21 по ул. Хромова.

Виной всему коммунальщики, которые по плану проводили гидравлические испытания. Во время сильного напора произошел прорыв. Кстати, теплотрассу на этом же месте ремонтировали 2 года назад.

Яма здесь уже не первый день. Однако, чтобы ликвидировать последствия, одних обращений жителей было мало. На место пришлось выезжать нашей съемочной группе. И только потом работа закипела.

Буквально через 10 минут приехали бригады Водоканала, Ростелекома и Тверской генерации. Место огородили и начали проводить обследование.

- На ваш взгляд, сколько дней понадобится, дня два мало?
- Вскрытие покажет. Может я сегодня все сделаю.

Коммунальщики обещают: горячая вода поступит в многоквартирные дома тверитян в ближайшее время. Когда ликвидируют провал, сроки не называют.

Ирина Шляхтова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня