Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: северо-запад, 2.4 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 25 Сентября 2018, 11:16
285

В тверских многоэтажках меняют лифты

Капитальный ремонт в домах по проспекту Победы в Твери сделали за три недели. Это одна из самых актуальных проблем жилого фонда, замена оборудования - вопрос безопасности для жителей.

Быстро и качественно. Капитальный ремонт двух лифтов для жильцов дома по проспекту Победы в Твери сделали за три недели. Собственники жилья, накопив средства на спецсчете, решили не ждать ремонта еще несколько лет, а обратились в центр организации капитального ремонта.

Запуск нового лифта для жильцов дома по проспекту Победы 68 корпус 2 в Твери - событие важное и долгожданное. Старый часто ломался. За 38 лет его ремонтировали частично, срок эксплуатации истек. Как движется новый, признаются, даже не слышно.

"Уже проехались, замечательный лифт. Красивый, чистенький, аккуратненький! Бесшумно работает!", - отметила Наталья Страхова, жительница дома по проспекту Победы
68, корпус 2.

Удобная кабина с поручнем, зеркалом, звуковым сигналом и информационным дисплеем - все для комфорта пассажиров. Центр капитального ремонта Твери заменил лифты в двух подъездах этого
дома за месяц. Коробка лифта, он энергоэффективный, и кнопки вызова имеют аккуратный внешний вид на всех этажах. А вот так он выглядел две недели назад, когда производился демонтаж старой кабины.

"Произведена полностью замена направляющих, демонтаж панелей старой лифтовой кабины, демонтаж кнопок, установка новых дверей", - рассказал Владимир Калабин, технический специалист ЦОКР Тверь.

В машинном отделении – новое оборудование. Заменили старые лебедки, вот такая стояла здесь раньше. Теперь это усовершенствованный механизм, так же, как и система автоматики.

Безопасность лифта обеспечена на высшем уровне. Это подтверждено проведенными испытаниями. Новый лифт прослужит 25 лет, гарантийный срок на ремонт - 5 лет. Жильцы дома по проспекту Победы 68 корпус 2 накопили на специальном счете только 30% от стоимости лифта, в ЦОКР остальную сумму дофинансировали.

"В некоторых домах мы копим 30 лет и когда-то, может быть, получим ремонт. Люди, которые накапливают на спецсчете, они могут сегодня сделать ремонт и благодаря ЦОКР получить рассрочку на несколько лет и получить ремонт сегодня", - подчеркнул Олег Ненилин, генеральный директор Центра организации капитального ремонта.

В Твери в ближайшее время будет установлено порядка 10 лифтов. Дома, где средства накоплены на спецсчете, ремонтируются вне очереди тогда, когда захотят сами жильцы.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня