Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: северо-запад, 2.4 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 27 Августа 2018, 16:11
460

В тверских храмах совершают молебны накануне Дня знаний

Церковь благословляет на успешное освоение учебных программ. Помимо напутствий, будущие ученики получили и полезные подарки.

Перед началом учебного года - молебен и раздача канцтоваров для детей из многодетных и малообеспеченных православных семей Твери. Это результат благотворительной акции "Соберем ребенка в школу", которая прошла в столице Верхневолжья в шестой раз. Школьные наборы получили около 300 детей разных возрастов.

Начало любого дела для православного верующего - это благословение. Оно нужно и для школьников в преддверии нового учебного года. Для детей, которые вместе с родителями являются прихожанами тверских храмов, в церкви Тверского епархиального управления состоялся молебен.

"Прежде чем идти в школу, мы пришли в храм Божий, чтобы просить помощи Божией в том, чтобы нам учиться", - рассказал Амфилохий (Желябовский), благочинный второго Тверского округа.

На Бога надейся, а сам не плошай. Священники напомнили ребятам - Божия помощь действенна, если труд в радость.

После молебна - подарки. Для первоклассников - рюкзаки со школьными принадлежностями. Для семьи Бойковых - это хорошее подспорье. В семье - шестеро детей, двое - школьники. Дарья только пойдет в школу.

"Самое главное - не столько подарок, как сам молебен, ощущение начала учебного года", - отметила Наталья Бойкова, жительница Твери.

Наборы из канцелярских товаров получили около 300 школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Благотворительная акция длилась весь август. В этом году она получила поддержку конкурса малых грантов "Православная инициатива". Раздавать подарки помогали волонтеры из национальной организации "Русь". Тверскому отряду - уже 14 лет. В нем сейчас 70 ребят в возрасте от 6 до 18 лет.

"Священник организовывает помощь и мы пытаемся приобщиться. Даже в таком малом деле мы пригодились. Хорошо же?", - считает Елена Мазепа, инструктор отряда "Дозор" национальной организации добровольцев "Русь".

Хорошо и то, что теперь для этих учеников первое сентября будет по-настоящему радостным, а для их родителей, большинство из которых многодетные, - не таким материально обременительным.

Татьяна Корсунова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня