Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 2 Апреля 2018, 20:49
5926

В Твери завершился фестиваль кино- видеотворчества «Земля тверская»

В этом году финалистами стали как видеостудии, так и самостоятельные авторы.

Из 185 работ, присланных на конкурс, по решению отборочной комиссии в финал вышли 59. Причем, за призы боролись как опытные кино- видеообъединения из Калязина, Москвы, Кашина, Твери, - так и молодежные студии при школах, колледжах и ВУЗах. Дебютантами стали суворовцы Твери, кадеты Севастополя, а также ряд молодых авторов . 18 номинаций фестиваля "Земля тверская-2018", - это практически все кино- и видеожанры: документальное, игровое анимационное кино, клипы, плакаты, реклама. Особенность нынешнего фестиваля - специальный приз имени Сергея Герасимова, утвержденный Областным Домом народного творчества в связи со 100-летним юбилеем ВГИКа.

По мнению компетентного жюри, представленные работы отличает хороший технический уровень: цифровые технологии демократичны и доступны практически всем. Что же касается самого творчества, т.е идей, выбора тем, актерского исполнения, то тут замечаний больше. На это обращали внимание мастера во время разбора и обсуждения работ после просмотра программы.

Призов фестиваля "Земля тверская - 2018" удостоены победители в каждой из 18 номинаций. Лучшим анимационным фильмом стала работа видеостудии "Кино-Отрок " из Медного "Секрет дружбы". Творческий дуэт из Твери - лауреат за фильм "Красное. История сельской церкви и судьба страны". В номинации "Улыбка" приз у нелидовского медиа-центра "Дай 5" за работу "Опрос недели". Специальный приз имени Сергея Герасимова за работу "Мы снимаем кино" получила видеостудия "ФЭСС" поселка Березайка. А Гран-При фестиваля увозит в Вышний Волочок Образцовая детская телестудия "Метроном". Их фильм , основанный на реальных событиях, называется "Первый снег".

Ирина Успенская
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня