Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 23 Октября 2018, 11:11
221

В Твери завершила свою работу выставка-ярмарка «Тверской переплет»

Участие принимали литераторы со всех уголков нашей страны. Любители эпистолярного жанра всех возрастов нашли себе занятия по душе. Гостей ожидали встречи с интересными людьми - поэтами, публицистами, журналистами.

В этом году выставочная площадка "Тверского переплета" увеличилась. Современные как растиражированные публикации, так и ограниченного выпуска привезли в Тверь более 50 издательств.

"Вы знаете, мы впервые и нам очень приятно, что наши книжки здесь знают и люди узнают наших героев", - отметила Ольга Боярская, представитель издательства.

А еще это были увлекательные встречи с авторами и писателями, которые несмотря на свою занятость приехали к тверским читателям. Вадим Левенталь, Евгений Попов, Денис Драгунский, Ганна Шевченко общались с тверскими читателями на тематических площадках.

Призы - полезная литература для дополнительного образования. А еще мастер-классы. Как иллюстрировать собственные первые сочинения и стихотворения - этим делилась автор книги "Древние из древних" - москвичка Варвара Леднева.

"Все свои путешествия, которые я нахожу интересными, я рисую. Но не просто рисую и составляют много иллюстраций как все художники это делают, а создаю рисованную историю, от главы к главе передвигаясь", - рассказала Варвара Леднева, писатель.

Веселые истории про школу и учительницу Катю Ершову в новой книге Екатерины Тимашпольской, вышедшей в издательстве "Время". "Тверской переплет "- посещают второй раз.

"Во-первых, это энергетический обмен между нами. Во-вторых, я узнаю, чем живут они, занимаются, о чем бы они хотели читать в книжках", - подчеркнула Екатерина Тимашпольская, писательница.

Уже 4 год подряд книжная выставка "Тверской переплёт" проходит в областной библиотеке имени Горького. В этом году на пяти тематических площадках состоялось почти 88 мероприятий-презентаций.

"Я верю в то, что книга в таком красочном, достойном полиграфическом оформлении станет вновь привычной в каждом нашем доме", - рассказала Светлана Мальдова, директор областной библиотеки им. А. М. Горького.

Для авторов выставка-ярмарка "Тверской переплет" - это возможность не только представить свои новые книги, а также пообщаться с читателями, узнать их интересы, а, возможно, и придумать сюжеты для будущих произведений.

Елена Ларионова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня