Обратная связь
(4822) 32-18-52
+4 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 21 Сентября 2018, 09:46
411

В Твери встретились представители ветеранских организаций

В ветеранском активе - больше сотни человек. Они подвели итоги по реализации проекта "Активный возраст".

На пенсии скучать некогда, признается Лидия Артемьевна Пучкова. В 78 лет она возглавляет Совет ветеранов одного из микрорайонов Твери.

"Моя цель - видеть, как живут ветераны, какие условия, какие впечатления. Приглашать на мероприятия, отвечать на вопросы, которые приходят по закону для пенсионеров", - отметила Лидия Пучкова, председатель Совета ветеранов микрорайона №1 Московского района Твери.

Для людей с активной жизненной позицией была принята программа "Активный возраст". На ее реализацию областной Совет ветеранов получил региональный грант в 2017 году. Сейчас подводит первые итоги. Ее участники - 4 тверских ветеранских организаций и 19 - районных. Работа велась по шести направлениям. Это и экскурсии по памятным местам региона, это и обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи в случае инфаркта, инсульта, это и занятия физкультурой. К примеру, для занимающихся скандинавской ходьбой закупили специальные палки. Кроме того, пенсионеры - активисты впервые за долгие годы смогли побывать друг у друга в гостях.

"Сначала они приезжали в Тверь, потом поехали на мероприятия, которые проходили в сопредельных к ним районах. Они расширили географию познания нашей области", - подчеркнула Лариса Щербакова, председатель Тверского областного Совета ветеранов.

Еще одно направление, которое получит развитие - это "Ветеранское подворье". В планах на следующий год - провести региональный конкурс среди пенсионеров, которые увлекаются садоводством и огородничеством. К тому же, проект уже получил информационную поддержку нашего телеканала. В ноябре выйдут сюжеты о земляках активного возраста.

"Они сейчас поработали на своем приусадебном участке. Приехали в город. Они не сидят. Что они делают в городе? Хотелось бы затронуть и эту сторону", - отметил Андрей Смирнов, продюсер проекта "Малая Родина".

Не прерывается и связь поколений. Ветераны готовы передать свой жизненный и профессиональный опыт молодежи. Увеличилось также число волонтеров "серебряного возраста", которые поддерживают тяжело больных и одиноких пожилых людей. Региональная программа "Активный возраст" будет продолжена до 2021 года.

Татьяна Корсунова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня