Обратная связь
(4822) 32-18-52
+6 C
Ветер: запад, 0.6 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Сб, 9 Июня 2018, 14:54
3410

В Твери ветераны боевых действий будут ездить на новых инвалидных колясках

Такую помощь получили 7 человек, чье здоровье было подорвано в Афганистане, Чечне и Вьетнаме. Благодаря такому высокотехнологичному транспорту их жизнь станет гораздо активнее.

Для Андрея Хромова из Ржева инвалидность стала следствием ранения в Афганистане, 5 лет назад появились сложности со здоровьем, пришлось сесть в инвалидную коляску.

"Во Ржеве я был педагогом, воспитывал детей в музыкальном образовании, немножко время было упущено, но сейчас возвращаюсь к творческой жизни, стараюсь выступать тоже на наших мероприятиях. Новая коляска - я ещё не знаю ресурсы, но, я думаю, она будет лучше, быстрей передвигаться, это хорошо: одно дело с ручными, другое дело - быстрей буду ездить", - радуется Андрей Хромов, участник боевых действий в Афганистане из Ржева.

Участникам боевых действий из Тверского региона вручили новые современные, технологичные и лёгкие в обслуживании инвалидные коляски. Для людей, которые с оружием в руках защищали нашу Родину, но вернулись с различными травмами, это шанс повысить качество жизни и увеличить мобильность.

"Они по качеству очень хорошие, они, прежде всего, складывающиеся, и они входят в любую машину, в том числе в "Оку" и лёгкие, т.е. 25 килограмм может поднять, канистра бензина, любой мужчина может поднять и положить коляску", - отметил Олег Толстых, председатель региональной организации инвалидов войны в Афганистане.

Коляски наши земляки получили в рамках государственной программы улучшения жизни инвалидов. Президентский грант выиграл Комитет воинов интернационалистов при Совете глав государств СНГ.

"Мы сейчас много сил уделяем нашей системе, которую усовершенствуем. она называется - медико-социальная помощь и повышение качества жизни ветеранов и членов их семей. Мы сейчас много уделяем телемедицине, цифровой медицине, анализу прогнозирования и платформе "блок чейн", - рассказал Павел Ким, руководитель медицинской службы Комитета воинов-интернационалистов при Совете глав государств СНГ.

В Тверь пока поступило шесть колясок, вручили их ветеранам боевых действий с активной жизненной позицией. Пока не все участники боевых действий обеспечены таким транспортом, нуждаются в них ещё 10 ветеранов боевых действий из Тверского региона.

Ирина Пономарева, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня