Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 23 Октября 2018, 10:21
656

В Твери ведется капитальный ремонт домов

Работы ведут в рамках капитального ремонта домов. В этом году по области сдано 124 объекта. Ещё на 380 многоквартирных домах ремонт ведётся сейчас.

Этому симпатичному двухэтажному дому на улице Терещенко шестьдесят лет. Возраст солидный, но сейчас после капремонта этого и не скажешь. Хотя совсем недавно всё было по-другому, делятся подрядчики.

"Кровля протекала, ну вот много было гнилых стропильных, цокольный, цоколь весь был разрушен, отмостка отсутствовала", - рассказал Александр Смахтин, директор подрядной строительной организации.

Сейчас вместо хрупкого шифера на крыше - металлический профнастил, по всему периметру дома оборудована отмостка, восстановлен цоколь, отреставрирован и обновлен фасад. Все эти работы выполнены в предельно короткие сроки - за полтора месяца.

"И нам бы ещё хотелось, всё-таки, говорил неоднократно, изоляцию поправить там наверху, сейчас кровлю отремонтировали, могут быть проблемы", - отметил Юрий Симирит, житель дома.

Этот вопрос специалисты управляющей компании обещали решить. В остальном комиссия приняла работы без существенных замечаний. И такая оценка неслучайна, ведь за ходом ремонта следили не только жители, но и представители различных контролирующих органов.

"На сегодня порядка двадцати ещё фасадов находится в работе по городу Твери и мы будем придерживаться требований губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени, который поставил задачу нам привести фасады центральных улиц, исторических зданий, фасады и улицы города Твери в надлежащий вид в ближайшие два года", - подчеркнул Сергей Тарасов, заместитель Министра строительства и ЖКХ Тверской области.

На сегодняшний день путем актуализации краткосрочного плана определены первоочередные дома, где требуется капитальный ремонт. Часть работ выполнят в этом году, то, что не позволит погода, перенесут на следующий.

"В 2018 году мы надеемся выполнить программу и, соответственно, в 2019 году, чтобы уже завершить долги, и с 2020 года уже спокойно в плановом режиме производить капитальный ремонт многоквартирных домов", - отметил Владимир Крылов, генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Тверской области.

В целом по Тверской области платежи в региональный фонд капитального ремонта в этом году составили 82%. Сейчас претензионная работа с неплательщиками активизировалась, в результате этого буквально за четыре месяца количество взимаемых долгов выросло практически на треть.

Александр Сабитов, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня