Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 10 Июля 2018, 13:30
249

В Твери вандалы разбили новую остановку на улице Вагжанова

В 2017 году для Твери закупили 87 остановочных комплексов на 13 миллионов рублей из регионального бюджета. Пока установили всего 14 остановок. Однако, конструкции уже подверглись атакам злоумышленников.

Некоторым тверитянам не приглянулись новые автопавильоны сначала из поликарбоната, а теперь и из стекла. Их систематически разбивают. На Можайского это уже шестой случай за последнее время.

Разбиты два задних стекла. Чтобы поставить новые, городским властям придется потратить на каждое до пяти тысяч рублей. Если перефразировать расхожую фразу, то "в городе не без вандалов". Однако добропорядочные горожане тоже не в восторге от таких конструкций.

"Ну, кто на остановках делает простое стекло? До этого стояли нормальные. Я считаю, они должны быть больше".

"В принципе не целесообразно ставить такие остановки в нашем городе, потому что это провоцирует вандалов на битье стекол".

В Твери более четырехсот остановок общественного транспорта. Они разного типа. На замену из стекла заказали 87, установили - 14. В городской администрации уверяют, что не ожидали такого поворота событий. Ведь эти автопавильоны тестировали. Никто не жаловался. Действия же вандалов не предугадать. Однако тратить бюджетные деньги на ремонт "провокационных" конструкций слишком накладно.

"Работа по замене автопавильонов будут идти в плановом порядке. При этом будут рассмотрены варианты других типов. Мы будем сейчас продумывать варианты более устойчивых конструкций", - рассказал Александр Журавлев, зам. начальника департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери.

Они должны быть антивандальные и удобные, чтобы в них можно было спрятаться от непогоды и разместиться всем пассажирам, а не паре человек. Учесть мнение общественности придется, иначе, как в поговорке, придется платить дважды.

Татьяна Корсунова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня