Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 3 Августа 2018, 21:26
504

В Твери судебные приставы приходят к злостным неплательщикам коммунальных услуг

Накопленные долги, в частности, за электричество практически у каждого из них достигают нескольких десятков тысяч рублей. Чтобы погасить эти суммы, должникам пришлось расстаться с собственным имуществом.

В рейд с судебными приставами наша съёмочная группа отправилась, когда город только собирался на работу. Вместе с нами представители взыскателя - компании - поставщик электроэнергии. Утро - как раз то время, когда вероятность застать дома должников самая высокая. Но есть и исключения из правил. Например, вот этот владелец квартиры никуда не спешит. Говорит, что пока без работы. За одно только электричество задолжал около шести тысяч, а в целом за коммунальные услуги - порядка 150 тысяч рублей.

В результате, судебный пристав наложил арест на мобильный телефон должника, то есть сейчас ни продавать, ни дарить он его не может. В дальнейшем, если задолженность не будет погашена, то и этого имущества мужчина может лишиться.

"В случае неоплаты долга у должника есть десять дней - данное имущество, арестованный мобильный телефон, будет передано на реализацию в счёт погашения задолженности", - рассказала Людмила Кудряшова, судебный пристав-исполнитель Московского районного отдела судебных приставов города Твери.

А вот у этой квартиры пять месяцев назад сменился собственник. Новые владельцы говорят, что жильё купили через риэлторскую фирму и долгов не было. Сами платят исправно. В данном случае взыскатель выяснит факт подтверждения оплаты и уведомит приставов. На этом исполнительное производство будет окончено. Как говорят представители "АтомЭнергоСбыта"- копить долги - себе дороже, потому что последствия могут быть самые серьёзные.

"К должникам применяются разного рода санкции, начиная от денежного взыскания за просрочку платежа и заканчивая арестом имущества. И благодаря успешному сотрудничеству юридического отдела нашей компании и Управления федеральной службы судебных приставов по Тверской области только в 2018 году нам удалось взыскать с неплательщиков более 84 миллионов рублей энергодолгов", - отметила Татьяна Богданова, пресс-секретарь ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт".

Кого из неплательщиков не застали дома, тем приставы оставили предупреждение о судебном производстве и необходимости оплаты в ближайшее время. В противном случае, будут наведываться к ним регулярно.

Александр Сабитов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня