Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 5 Декабря 2018, 18:10
683

В Твери состоялась церемония открытия площади Михаила Тверского

Ранее она называлась "Советская". За переименование проголосовало большинство депутатов городской Думы еще в ноябре.

В церемонии открытия принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, в числе почетных гостей мероприятия полпред Президента в ЦФО - Игорь Щеголев.

Площадь имени Михаила Тверского открывает самую парадную часть города, как задумывала еще Екатерина II. За несколько столетий она сменила ни одно название, была Полуциркульной, Почтовой.

"И наша задача с вами, задача тверитян, сделать так, чтобы имя Михаила Ярославича Тверского стало дорогим, святым для каждого россиянина. Победа его над Ордой за 63 года до Поля Куликова и потом Михаил в Орде с колодой на шее. Ведь он повторил путь Иисуса Христа и мы должны осознать это и вернуть всей России это имя", - отметил Георгий Пономарев, заслуженный артист России, председатель общества святого благоверного князя Михаила Ярославича.

В 2008 году на главной площади Твери был установлен бронзовый памятник святому благоверному князю Михаилу Ярославичу. Для многих горожан и гостей города, которые приезжают сюда с экскурсиями, это место стало одной из достопримечательностей. После торжественного открытия площади Михаила Тверского здесь состоялся молебен. Его совершил митрополит Тверской и Кашинский Савва.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня