Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: северо-запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 14 Августа 2018, 16:44
1018

В Твери решают вопросы обустройства пешеходных переходов

Участок опасной дороги у Нового Волжского моста - здесь ни знаков, ни разметки. Легального способа попасть на улицу Вольного Новгорода просто нет. Самый короткий путь - пробежать перед машиной, правда, с риском для жизни, ведь движение весьма интенсивное.

По замыслу департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери попасть на мост можно так: с улицы Вольного Новгорода повернуть на Тверской проспект, пройти вдоль по тротуару и выйти на набережную Степана Разина. Здесь пешеходный переход, оборудованный предупреждающими знаками, разметкой и освещением. Далее можно подняться по лестнице на мост. Только вот беда: инвалидам-колясочникам в этом месте не взобраться - пандуса нет. Пожилые люди, мамы с детьми по лестничным маршам шагают тоже с трудом. К тому же, некоторые пешеходы об этом маршруте даже и не догадываются, ведь указателей никаких.

"Вот я, например, даже не знала, что там есть переход пешеходный, всё время хожу здесь, потому что удобнее", - рассказала тверитянка Нина Николаевна.

Вот и идут люди напрямую на мост. Такая же ситуация и напротив - в створе улицы Вольного Новгорода и набережной Степана Разина, возле так называемого дома ворошиловских стрелков. И там, и там расстояние до моста всего несколько метров. Правда, есть препятствие - дорога. По ней то и дело ездят машины. В итоге рискуют все: пешеходы тем, что в любой момент могут оказаться под колёсами, и водители, которые в силу тех или иных причин, могут их не заметить. Это всё, как говорят, пока гром не грянет.

В администрации Твери говорят, что четыре года назад пешеходный переход и справа, и слева был. Но по словам водителей, в транспортном потоке они не замечали, где заканчивается "зебра" и тормозили. В результате стали возникать пробки и переход в этом месте отменили, а движение пешеходов организовали, как написано в правилах - по линиям тротуаров с одного края на другой. Однако, с учётом сложившихся обстоятельств к вопросу обустройства здесь перехода обещали вернуться.

"В августе текущего года специалистами департамента совместно с ГИБДД будет осуществлён повторно выезд на место, по результатам которого будет принято решение о целесообразности обустройства повторного пешеходного перехода на данном участке улично-дорожной сети", - подчеркнул Кирилл Кошелев, главный специалист департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери.

В администрации Твери по всем вопросам, касающимся обустройства пешеходных переходов, просят обращаться в департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города.

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня