Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 25 Февраля 2019, 12:15
535

В Твери растет число метеозависимых пациентов

Температурные перепады - опасное время для метеочувствительных людей. В такие периоды выезды скорой резко увеличиваются.

Резкое потепление на выходных и буквально за сутки Волга оказалась в лужах. Лед подтаивает на глазах. Эти последствия могут быть опасными. Вода под льдом нагреваясь, уменьшает его прочность, образуются промоины. Толщина льда сейчас неравномерная и может сокращаться стремительно до 10-15 сантиметров

«Воздержитесь теперь уже выходить на лед. Он становится рыхлым, как пенопласт. И он может провалиться без всякого предупреждающего потрескивания, как это бывает в зимние морозы», - отметил Олег Пиунов, заместитель начальника отдела БВО ГУ МЧС России по Тверской области.

Температурные перепады - опасное время для метеочувствительных людей. В такие периоды выезды скорой резко увеличиваются. Житель Твери Юрий Кузьмин почувствовал боль в груди внезапно. Аритмию наблюдал и раньше, но предавал заболеванию большого значения. В стабильное состояние его привели только в реанимации первичного отделения сосудистого центра.

«Впервые в жизни, когда вот в середине грудь, как будто вот как сжимает. Сразу же резко потеть начал и перед глазами, как шторы закрываются. У меня болевой порог высокий, но вызвал скорую», - поделился Юрий Кузьмин, житель Твери.

По данным медицинской статистики до 30% пациентов, уже поступивших на лечение, даже не подозревали о гипертонической болезни. Как правило, она начинает проявлять себя после 40 лет. И скачки атмосферного давления могут быть одной из основах причин ухудшения состояния здоровья.

«Отделение полное, к сожалению. Вот сейчас начались проблемы с погодой. За выходные у нас поступило 15 больных с инсультами, с острым нарушением мозгового кровообращения и около 10 человек с различными нарушениями ритма», - рассказал Олег Самошин, заведующий первичного отделения сосудистого центра на базе ГБУЗ ГКБ № 7.

Рекомендации врачей просты. Четко соблюдать не только назначения по приему лекарств, а также уменьшить физическую нагрузку и больше бывать на свежем воздухе.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня