Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 4 Февраля 2019, 10:08
379

В Твери растет число ДТП с участием маршрутных такси

В Твери стремительно растет число ДТП с участием маршрутных такси - и виноваты в них зачастую водители автобусов, которые нарушают и выезжают в рейс на неисправной машине.

10 ДТП с участием автобусов и 10 пострадавших пассажиров. Это только за первый месяц нового года. В подавляющем большинстве случаев в сводке ГИБДД «автобус» - это так называемая междугородняя «заказная» маршрутка или тверское маршрутное такси.

Резко трогаются, резко тормозят, открывают дверь на ходу, трогаются, когда дверь не закрыта, орут бывает. Я живу в Крупском и вот там ездят не по маршруту,а чтобы сократить дорогу до конечной.

По итогам прошлого года рост таких ДТП увеличился на 52%, а число пострадавших на 89%. Автобусы (в основном маршрутки) остаются самым опасным транспортом Твери, ведь доля общественного сегодня упала до 10%.

Останавливая маршрутку каждый должен помнить - в 2018 году так же доверили свою жизнь водителю автобуса и погибли в ДТП 14 человек. А 142 из пассажирского кресла попали в больницу с травмами различной степени тяжести. 8 аварий произошло в районах области и 71 ДТП в Твери.

Представителей автоперевозчиков сотрудники ГИБДД пригласили в управление. Претензий к ним с каждым днем все больше, а нарушения из года в год всё те же - проезд на красный свет, езда по встречной полосе, не пропускают пешеходов, подрезают других водителей и все это как правило с переполненным салоном.

«Водители у нас в основном приезжие и характер их работы в Тверской области сезонный. Приехали отработали участок времени и ушли, приходят другие, и мы с ними работаем», - рассказал Николай Маслов, первый вице-президент СРО некоммерческое партнерство «Приоритет».

«Он же держится за работу, он же должен понимать, что если в одной организации он напортачил, в другую не возьмут. И здесь вам нечего делить между собой! Человек едет за рулем автобуса он везет пассажиров! Он должен понимать кого он везет - и для чего и кого он может подставить, совершив тот или иной поступок», - отметил Денис Черных, начальник управления ГИБДД Тверской области.

Серьезные проверки ждут всех перевозчиков, на чьих маршрутах будут отмечены ДТП с пострадавшими. Водители нарушители теперь только штрафом не отделаются. В Твери закупаются эвакуаторы для перевозки маршруток - теперь и автобусы будут отправлять на штраф стоянку.

Павел Якушин, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня