Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: северо-запад, 2.4 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 17 Июля 2018, 12:06
968

В Твери прошло заседание Законодательного собрания

На заседании депутаты приняли ряд важных изменений в областные законы, касающиеся стратегического планирования в Тверской области, а также исполнения бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Обсуждение бюджета Тверской области заняло несколько часов. Итоги его исполнения в 2017-ом году подвела региональный министр финансов Ирина Северина. Депутаты обращали внимание на каждую цифру. Доходы бюджета по сравнению в предыдущим годом возросли на 1 миллиард 706 миллионов рублей. Однако не все запланированные расходы состоялись. Оставшиеся в областном бюджете 4 миллиарда с учетом мнения народных избранников перераспределили на текущий и 2019 годы. Средства пойдут на развитие сферы образования, культуры, спорта, социального обеспечения, государственный архив. И главное – на ремонт дорог.

«В 2018 году увеличиваются средства на финансирование дорожного фонда на 198, 9 миллионов рублей. На ремонт автомобильных региональных и межмуниципальных дорог и на ремонт улично-дорожной сети Бежецкого района на 35,5 млн рублей. И в 2019 году увеличиваются расходы дорожного фонда на 800,9», - рассказала Ирина Северина, министр финансов Тверской области.

О своей деятельности в 2017 году перед депутатами отчитался и член Совета Федерации Федерального Собрания, представитель от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Он принимал участие в решении вопросов, занимающих важное место в социально-экономической, политической, культурной жизни Верхневолжья.

«Серьезное внимание уделял работе над вопросами бюджетно-финансовой региональной политике, выработке пакета законодательных мер регулирования с целью совершенствования федерального законодательства, содействию муниципальным образованиям, учреждениям здравоохранения, образования, культуры, предприятиям и общественным организациям Тверской области», – отметил Андрей Епишин, член Совета Федерации ФС РФ.

Екатерина Бардеева, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня