Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 19 Декабря 2018, 13:31
238

В Твери прошло заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области»

Сейчас в муниципалитетах ждут принятия главного финансового документа региона, чтобы вслед за ним утвердить свои районные бюджеты.

Прогнозные показатели уже доведены до всех муниципальных образований. Более того, практически каждый район Верхневолжья, как отметил председатель ассоциации Николай Баранник, готов к началу реализации национальных проектов. На подобных совещаниях глав и на встречах с губернатором уже неоднократно обсуждалось, как в Тверской области будет реализовываться Стратегия 2024, какие направления получат усиленную федеральную поддержку и какие проекты в первую очередь необходимо воплощать в жизнь.

"Анализируя бюджет следующего года по многим позициям, учитывая и выполнение национальных проектов, на которые указывает Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, идёт значительное увеличение по многим отраслям, в том числе по дорожному строительству, в том числе по комфортной среде, увеличение финансирования по здравоохранению, образованию и в других отраслях", - рассказал Николай Баранник, председатель Ассоциации "Совет муниципальных образований Тверской области".

С 1 января 2019 в регионе начнётся и реорганизация сети социально-реабилитационных учреждений, работающих с детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. На базе действующих организаций, в том числе 5 детских домов, будут созданы Центры содействия семейному воспитанию.

"В этом одном учреждении могут быть дети и статусные и нестатусные, то есть и родительские, и сироты, могут быть дети как по заявлению родителей, да, в связи с трудной жизненной ситуацией, так и дети, лишенные уже родительских прав, они там могут проживать, воспитываться стационарно, но, что еще важно, что это учреждение помимо воспитания детей должно работать с семьей", - подчеркнула Елена Хохлова, министр социальной защиты населения Тверской области.

Реализация программы поддержки местных инициатив - еще один из вопросов повестки дня. Старт ППМИ в регионе был дан в 2013, за эти годы было реализовано более 760 проектов. Программа доказала свою эффективность и стала популярна у местных жителей, которые готовы вкладывать свои собственные средства в развитие территории, на которой они проживают.

"Ни для никого не секрет, что сегодня одна из острейших проблем - это водоснабжение в сельских населенных пунктах особенно стоит и поэтому, пользуясь участием в данной программе, мы решаем эту проблему, по крайней мере, снимаем те болевые точки, которые у нас есть на территории, а с помощью развития и благоустройства мы улучшаем нашу комфортную городскую среду", - отметил Сергей Журавлёв, глава администрации Старицкого района.

На встрече подвели и некоторые итоги уходящего года. По многим отраслям, находящимся в зоне муниципальной ответственности, результаты положительные, а плановые показатели выполнены в полном объеме.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Новостные выпуски телеканала Россия 1 «Тверь» смотрите в разделе «Вести – Тверская область».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня