Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 7 Сентября 2018, 14:30
207

В Твери прошли пожарно-тактические учения

В здании главпочтамта в Твери прошли пожарно-тактические учения.

Пожар в здании тверского Главпочтамта. Сотрудники спешат на улицу. Их больше трехсот человек. Уложились в норматив - в 3 минуты.

"Мы собираем списки с руководства, с каждого отдела, все ли эвакуировались".

Выяснилось, что один сотрудник остался на третьем этаже горящего здания. Именно его нужно было спасти по "легенде" совместных учений филиала "Почты России" и МЧС. Не прошло и пяти минут, как к Главпочтамту подъехали пожарные на двух спецмашинах, развернули лестницу длиной 24 метра и помогли выбраться мужчине через окно. Все обошлось.

У всех тверских пожарных есть допуск на подъем в высоту. Такие тренировки помогают им быть наготове в реальных условиях.

"Если есть вызов, готовы всегда подняться на любую высоту. При загорании высотных зданий, есть высотная техника такая, как автолестница 50 м. Находится на вооружении пожарной охраны Твери", - рассказал Александр Стог, начальник караула пожарно-спасательной части №4 Твери.

По разным сценариям, чтобы отработать все возможные варианты развития событий, почтовики два раза в год отрабатывают свои действия при пожаре. Знают, как себя вести, даже если вдруг не успели эвакуироваться.

"Все щели забить, заколотить, задрапировать. Нельзя открывать окно".

Кроме того, такие учения помогают оценить готовность систем противопожарной защиты.

Татьяна Корсунова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня