Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 30 Июля 2018, 19:56
300

В Твери прошел праздник лодок-драконов

На старт в акватории Волги вышли более 30 команд.

Свыше 30 команд из разных регионов страны приняли участие в Тверском фестивале гребли «Кубок Михаила Тверского». Соревнования прошли в акватории реки Волги. На дистанцию вышли как профессионалы, так и любители.

В этом году участие в фестивале приняли 22 мужские и 8 женских команд. Это намного больше, чем в прошлом году. В составе экипажей только два профессиональных гребца, остальные сели в лодку впервые. По словам организаторов, это дало всем равные шансы на победу.

"Такое рекордное количество, хорошо откликнулись клубы. Это ещё раз доказывает, что эта дисциплина гребли очень доступная", - рассказал Виталий Балычев, главный судья соревнований.

В одной из команд свои силы решил испытать депутат Законодательного собрания Тверской области Сергей Веремеенко. Весло в руки он взял впервые, а от соревнований получил много эмоций.

"Великолепная команда, великолепный задор, очень так приятно, красиво в команде кричим, боремся. Причем это же надо напрягаться, когда уже трудно было, кричали "Вместе, вместе". И самое главное - мы едины должны быть. Все вместе", - подчеркнул Сергей Веремеенко, депутат Законодательного собрания Тверской области.

На пьедестал команде Сергея Веремеенко подняться не удалось, но, как отмечают все члены экипажа, участие в фестивале было самым главным. А вот кубки и призы достались в этот день мужской дружине «Викинг-2» из Вышнего Волочка и команде любительниц гребли «Супервумен» из Твери. Кстати, «Кубок Михаила Тверского» стал для девушек своеобразной тренировкой перед большими стартами.

"Этот вид спорта нам нравится, раз мы им занимаемся, интересно ездить на всякие соревнования", - отметила Анна Кириллова, участница команды «SUPERWOMAN».

Совсем скоро наша команда отправится на Всероссийские соревнования защищать честь Тверского региона.

Елена Ларионова
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня