Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 18 Октября 2018, 17:58
257

В Твери проходит городской День призывника

Будущие призывники посетили казармы действующей войсковой части.

Ракеты, боевые установки СМЕРЧ поражают цели до 90 километров. Войсковая часть относится к подразделениям повышенной секретности. Она оснащена современными реактивными системами залпового огня "Смерч". Некоторые виды установок ребята смогли не только увидеть и узнать о принципах их работы, а также посидеть на месте механика-водителя. Уже в следующем году многие отправятся на службу в ряды Вооруженных сил России.

"Каждому человеку это нужно и будет интересно. Особенно молодым людям, которые еще учатся. Да, скорее всего, после окончания колледжа я пойду служить", - отметил Илья Дегтярев, учащийся полиграфического колледжа № 12.

У войсковой части ратная история. Предшественником бригады был минометный полк, который в годы Великой Отечественной войны сражался под Курском, Сталинградом, освобождал Брянск и Бельск. Сегодня срочную службу здесь проходят 80 человек, 150 - по контракту. Военнослужащие части не раз принимали участие в параде Победы на Красной площади. Ежегодно ракетчики выезжают на полевые учения в Астраханскую область на полигон "Капустин Яр". Некоторые эпизоды учащимся показали в небольшом фильме.

"К службе в Вооруженных Силах РФ нужно готовиться заранее. Здесь важен настрой на военную службу, морально волевые качества, физическая подготовка и многое другое", - подчеркнул Сергей Подлужный, военный комиссар Твери.

Такие ознакомительные экскурсии в рамках городского или областного дня Призывника помогают будущим призывникам определиться с выбором, а возможно и дальнейшей профессией.

"Мероприятие традиционное, проводится оно уже в 9 раз. И основная его цель, конечно, заключается в том, чтобы юноши допризывного возраста, которым предстоит служить, ознакомились с реальной жизнью, бытом военнослужащих, посмотрели на технику, вооружение, с которым в последствии им предстоит проходить службу", - рассказал Андрей Балябин, заместитель командира бригады по работе с личным составом.

Ребятам также показали образцы стрелкового оружия, которое использовалось в годы Великой Отечественной войны, а также быт военнослужащих сегодня - казармы, столовую, спортивный зал. Все учащиеся также возложили цветы на аллее памяти.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня