Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 18 Октября 2018, 10:29
385

В Тверской области продолжаются масштабные учения энергетиков

Сейчас проводят реконструкцию сетей мощностью 10 киловольт. Это позволит избежать отключений электричества предстоящий зимой.

В регионе продолжаются масштабные учения энергетиков, направленные на повышение надежности электроснабжения жителей Тверской области.

К сегодняшнему дню в Тверской области заменили уже 61 километр провода воздушных линий и установили более 2600 опор линий электропередачи. Для замены в этом году выбрали самые проблемные участки в восьми районах Верхневолжья.

Для реконструкции, в первую очередь, энергетики выбрали сети, которые обслуживают деревни, где есть школы, медпункты, насосные станции.

К примеру, эта линия подстанции "Гришкино" считается одной из самых важных, но в то же время проблемных в Калининском районе. По ней электропитание получают 15 населенных пунктов, в том числе и Чуприяновка. Во время непогоды здесь часто случались порывы. Замена так называемого голого провода на самонесущий изолированный - один из главных пунктов масштабных учений энергетиков на территории Тверской области наравне с расчисткой просек вдоль линий электропередачи.

"Одна из основных причин, почему у нас отключаются линии, это при сильном ветре летят ветки, падают некоторые деревья на провода, провода между собой соприкасаются, происходит короткое замыкание. Вот с применением самонесущего изолируемого провода это полностью исключается", - рассказал Михаил Строганов, начальник Калининского РЭС ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго".

До конца декабря в Тверской области планируется поменять 540 километров воздушных линий и 9 тысяч старых деревянных опор на новые железобетонные.

Одновременно с реконструкцией сетей энергетики проводят и обновление цифровой системы, в которую заносят координаты всех линий электропередачи, это около трех тысяч точек, которые любой желающий сможет увидеть онлайн.

"Мы будем лучше понимать, в каком месте и когда у нас произошел обрыв либо произошло технологическое нарушение. И также будет вмонтировано оборудование, которое позволит телеуправлять, т.е. управлять дистанционно на некоторых подстанциях", - отметил Манвел Мажонц, и.о.директора филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго".

Во время реконструкции линий электропередачи днем энергетики проводят временные отключения близлежащих домов от электроэнергии. Это вынужденная мера для замены проводов. Ожидается, что после завершения запланированных работ перебоев с электроснабжением жителей не будет.

Екатерина Бардеева, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня