Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 1 Ноября 2018, 13:22
529

В Твери продолжается благоустройство зон отдыха

До конца ноября в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" должны быть обустроены Парк Тьмака, Аллея Славы и сквер на улице Артюхиной. В планах на следующий год привести в порядок территории в поселке Химинститута и на улице Можайского.

В поселке Химинститута и на улице Можайского в Твери в следующем году планируют оборудовать зоны отдыха. Работы проведут по программе благоустройства «Городская среда». Проекты развития территорий уже созданы.

Проект благоустройства сквера в поселке Химинститута члены совета территориального общественного самоуправления обсудили в кабинете главного архитектора Твери. За то, чтобы вместо заросшего пустыря появилось цивилизованное место для отдыха, весной проголосовали почти три тысячи местных жителей.

"Однозначно освещение, пешеходные дорожки. Кроме этого, сейчас будем обсуждать по поводу размещения каких-либо дополнительных элементов, связанных с досугом наших детей и молодежи. Очень многое зависит от видения и решения наших жителей", - отметила Людмила Хоменко, глава администрации Московского района Твери.

Благоустроить территорию под зону отдыха хотят и жители микрорайона «Южный». И она должна быть на месте этого большого поля, считают активисты из дома №62 корпус 1 по улице Можайского.

"Саму проблему мы поднимаем на каждом общедомовом собрании, последнее было вчера. В ближайшей округе присесть негде, не говоря уже о том, чтобы погулять, подышать свежим воздухом", - подчеркнул Андрей Митюрев, председатель совета дома №62 корпус 1 по улице Можайского в Твери.

Будущий парк на улице Можайского планируют разделить на зоны для активного отдыха, прогулок и спорта.

Проекты, которые предложили жители Южного и поселка Химинститута, будут реализованы одними из первых, когда выделят бюджетные деньги. Оба весной вошли в число победителей программы "Городская среда" во время рейтингового голосования.

Екатерина Бардеева
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня