Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 26 Октября 2018, 10:52
837

В Твери подвели итоги затянувшейся ремонтной кампании 2017 года

В Твери все дворы, ремонт которых в прошлом году на зиму был заморожен, отремонтировали. На сегодняшний день работы на двадцати восьми придомовых территориях завершены. Идёт их приёмка.

Наряду с общественниками в заседании участвовали спикер городского парламента Евгений Пичуев, представители заказчика работ - департамента дорожного хозяйства Твери, главы районных администраций.

Цель столь расширенного собрания - понять, что, в конце концов, на сегодняшний день сделано и в чём причины прошлогоднего срыва. Всё для того, чтобы вместе подумать, как в дальнейшем подобных ситуаций в городе не допускать. Стоит отметить, что выступающие сходились в одном - критика жителей относительно затянувшегося ремонта, в основном, справедлива. В связи с чем, за то, что так случилось, практически все главы муниципальных образований принесли горожанам свои извинения. Среди причин называли несовершенство законодательства, недобросовестность подрядчиков, слабую конкуренцию. Предлагали, как всё это исправить.

"Сегодня было много различных предложений, мы их сейчас будем суммировать и выносить рекомендации. И первое, конечно, правильно было замечание по 44 федеральному закону, но, я понимаю, что закон несовершенен, но те, кто готовит документацию по этому закону, при выходе на конкурс, видимо, должны более тщательно работать", - отметил Анатолий Николаев, председатель комиссии Общественной палаты города Твери.

По заверениям представителей департамента дорожного хозяйства Твери, работы на всех домах и придворовых территориях, где в прошлом году ремонт был начат и не доделан, сейчас уже выполнены - по-новой уложен асфальт, установлены бордюры, дворы приведены в порядок. Отреагировали участники и на обращения горожан, относительно реализации в городе программы по ремонту общественных пространств и территорий. В частности, речь шла о благоустройстве бульвара Цанова, где работы ведутся до сих пор.

"Мы спланировали и в настоящее время уже заключён контракт на доустановку детской площадки, детского оборудования на данной территории в текущем году, Зеленстрой там высаживает кусты вдоль пешеходных дорожек, подсыпает грунт, ну и помимо этого будут установлены ещё бетонные цветочницы", - рассказала Людмила Хоменко, глава администрации Московского района в городе Твери.

По мнению председателя Общественной палаты города Михаила Калинкина, для того, чтобы сделать наш город красивым и удобным для жизни, работа должна быть системной, чтобы решать, в первую очередь, общие проблемы жителей. В качестве примера он привел программу "Тверь-здоровый город России".

"Это программа, которая просто нужна всем и те проблемы, которые существуют в здравоохранении региона, их, конечно, эта программа все не решит, но, по крайней мере, она создаст важнейшие условия для самого главного в борьбе с заболеваниями -это профилактики", - подчеркнул Михаил Калинкин, председатель Общественной палаты города Твери.

В Твери в рамках реализации программы 26 октября на базе государственного медицинского университета пройдет форум с участием представителей разных регионов страны, посвященный профилактике неинфекционных заболеваний.

Александр Сабитов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня