Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 8 Ноября 2018, 16:12
260

В Твери почтили память сотрудников МВД, погибших при исполнении

Уже по традиции 8 ноября вспоминают тех, кто больше никогда не заступит на боевое дежурство. Сегодня день памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Сержант милиции Владимир Мышкин погиб в сентябре 2001, отражая нападение боевиков на временный отдел внутренних дел Курчалоевского района Чеченской республики. Его мама Ирина Конева вспоминает, что у сына была возможность отказаться от командировки, но он поехал, потому что не мог поступить иначе. Боль потери с годами не становится меньше.

"Спасибо за память, за то, что помнят ребята, постоянно приходят, спасибо медицине, которая поддерживает, спасибо начальству, спасибо всем, кто нам помогает, не хотелось бы, чтобы ещё трагедия посещала наши семьи", - отметила Ирина Конева, мама сержанта милиции Владимира Мышкина.

194 стража правопорядка "навечно зачислены в списки личного состава". Ценой своей жизни они доказали верность служебному долгу и Родине. Их имена навсегда останутся не только на мемориальных плитах, но и в памяти сослуживцев.

"Мы всегда будем помнить о наших коллегах, о наших товарищах".

"Я особо хотел бы подчеркнуть, что благодаря этим людям мы сегодня имеем эталон и образец сотрудника внутренних дел, на которых мы должны равняться", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Именно сотрудникам правопорядка чаще других приходится общаться с попавшими в беду гражданами, от них ждут помощи и проявления лучших человеческих качеств - порядочности, честности, готовности оказаться рядом в трудную минуту.

"Сегодня мы вспоминаем каждого, кто пожертвовал собой в борьбе с преступностью, в борьбе с терроризмом за правопорядок, законность и безопасность. Верность гражданскому, служебному долгу и выбранному пути, их поступки могут вызывать только заслуженное уважение", - выступил Владимир Андреев, начальник УМВД России по Тверской области.

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания, а траурный митинг закончился возложением цветов к мемориалу.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня