Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 13 Февраля 2019, 20:10
251

В столице Верхневолжья почтили память погибших в Афганистане солдат

В Твери прошел митинг, посвященный 30-летию окончания боевых действий в Афганистане.                                                          

15 февраля отмечается 30-лет со дня вывода советский войск из Афганистана. Почтить память тех, кто не вернулся с той войны, представители тверских ветеранских организаций решили сегодня (13 февраля). Только что у мемориала воинам-интернационалистам завершился митинг.

Почти 15 тысяч наших соотечественников не вернулись с той войны. Больше ста уроженцев тверской земли погибли в ходе военных действий в Афганистане. Трое до сих пор считаются пропавшими без вести. Каждый год почтить их память сюда, к мемориалу воинам-интернационалистам в Твери, приходят близкие погибших и те, кто прошел ту войну, защищая южные рубежи нашей Родины, и остался жив.

Сегодня эти люди называют друг друга братьями. События, что пришлось им пережить в 80-х годах, до сих пор сказываются на их судьбах. Ранение, которое Олег Толстых получил в Афганистане, сильно отразилось на здоровье. Прошло 3 десятка лет, но ужасы той войны забыть невозможно.

«Раньше вспоминал, потом какая-то была пауза. В настоящее время начинаешь возвращаться к тем событиям, вспоминать. Да, воспоминания тяжелые», - поделился Олег Толстых, председатель ТРО Общественная организация инвалидов войны в Афганистане.

На митинге говорили о чести и самоотверженности героев, которые не вернулись домой, исполняя приказы Родины.

«Мы достойно выполнили свой долг. Слава вам, мои боевые товарищи. Мы помним и будем помнить всегда тех, кто погиб на поле боя», - рассказал Александр Разумов, председатель Российского союза ветеранов Афганистана.

После митинга у мемориала воинам-интернационалистам собравшиеся возложили цветы на могилы погибших в Афганистане земляков на аллее Славы в Дмитрово-Черкассах.

Екатерина Бардеева, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня