Обратная связь
(4822) 32-18-52
+6 C
Ветер: юг, 2.4 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 16 Апреля 2018, 19:21
100

В Твери отремонтируют 35 дворов

Недобросовестные подрядчики вскрыли асфальт и так и оставили - ямы, грязь, песок, а где-то и вовсе котлованы. Сейчас доделывать работу за них будут другие строительные компании.

Жители дома №86 на улице Склизкова уже полгода ходят по щебёнке. Раньше, правда, было не лучше – за четверть века дорогу здесь ни разу не ремонтировали. По весне даже обувь хорошую не надевали, говорят жители, - лужи не обойти. А в прошлом году узнали, что дорога вошла в программу ремонта.

В прошлом году в 35 дворах в разных районах города недобросовестные подрядчики вскрыли дворовые территории и так и оставили – где-то щебень, где-то песок, где-то и вовсе котлован. Неудобство горожан в прямом смысле дорого обойдётся строительной компании – сейчас идёт суд по взысканию крупных штрафов.

"Никаких предоплат подрядчику не перечислялось, администрацией района было инициировано одностороннее расторжение контракта. Кроме того, по нашему ходатайству данная подрядная организация УФАС по Тверской области внесена в реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков. Они не смогут принимать участие в выполнении работ за бюджетные средства", - отметила Людмила Хоменко, глава Московского района.

Проблема в прошлом году была ещё и в том, что работы начались поздно. Глава города Алексей Огоньков дал поручение - в этом году приступить к ремонту в самом начале строительного сезона. Для этого специалисты корректируют проекты благоустройства – какие работы можно оставить, какие надо переделывать. Оставлять практически нечего. Даже невооружённым взглядом видны недостатки: щебень мелкий, швы между бордюрными камнями не обработаны, да и сам бордюр вот таким углом торчать не должен.

В основном, проекты уже подготовлены. В ближайшее время будут объявлены конкурсы для определения подрядчика, летом начнётся ремонт, и в итоге жители, наконец, начнут ходить по асфальту, а не по щебню.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня