Обратная связь
(4822) 32-18-52
+22 C
Ветер: северо-восток, 2.9 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 3 Мая 2018, 14:22
282

В Твери отметили юбилей татарской автономии

В Твери отметили 20-летие региональной общественной организации национально-культурная автономия татар Тверской области.

Тюбетейки ручной работы казанских мастеров. Женские головные уборы - вот такие платочки татарские и такие вот шапочки - это национальное.

Гости праздника могли оценить народные татарские костюмы, головные уборы, четки - они бывают из натурального камня, кристаллические или самые простые из дерева - самые дорогие ручной работы.

"Гордятся татары, в первую очередь, своей трудоспособностью, трудолюбием. Второе это - гостеприимство. Очень любят свои национальные праздники, активно участвуют в праздниках других народов", - отметил Реваз Ернеев, председатель РОО НКА татар Тверской области.

На празднике собрались представители не только татарской диаспоры, но и других автономий. Гостей встречал ансамбль народного танца имени Комарова "Тверичане" песней "любите Россию".

В Тверь на юбилей татарской автономии приехали гости из Казани, Москвы, Нижнего Новогорода, Уфы.

"Этот день знаменателен не только для татар, но и для каждого народа, для России. Мы все россияне, мы все представители одного единого государства. Наше различие в национальностях оно должно скреплять нас", - подчеркнул Таир Сайфутдинов, имам-хатыб тверской соборной мечети.

Татарская община Тверской области одна из старейших и крупнейших. Сегодня в Верхневолжье проживает около 6 тысяч представителей этой национальности. Один из самых любимых праздников, который собирает максимальное число гостей "Сабантуй", его татарская диаспора проводит в июле.

Павел Якушин, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня