Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 23 Ноября 2018, 17:27
664

В Твери отмечают День налогового работника

Поздравление сегодня получают и сотрудники налоговых органов. Успешной работой и высококвалифицированными специалистами может похвастаться и Тверская область, их ряды пополняют молодые сотрудники.

В системе налоговой службы Тверской области работает 1,5 тысячи человек. Средний возраст сотрудников 39 лет, около трёхсот человек в возрасте от 20 до 30. К их числу относится специалист отдела информационных технологий Управления по Тверской области Кирилл Карзин. В этом году он второй раз будет отмечать День налогового работника, как свой профессиональный праздник. За это время он понял, что за сухими понятиями - налоговые органы - стоит увлечённая с решением новых задач работа, требующая постоянного самообразования.

"Работа здесь ясно даёт понять, что ты людям нужен, от тебя многое зависит, соответственно, да, есть сильное ощущение, что ты что-то делаешь для себя на долгие года", - рассказал Кирилл Карзин, специалист отдела информационных технологий УФНС России по Тверской области.

Кирилл относится к поколению молодых людей, для которых проще работать с мышкой компьютера, чем с деревянными счётами, такой экспонат есть в музее налогового Управления. Дипломная работа молодого специалиста в техническом университете, которую он будет защищать в следующем году, тоже связана с налоговой системой. Её название звучит так "Интеллектуальная система поддержки принятия решений госналогинспектора." Кирилл на практике убедился, насколько современна организация работы налоговика, и теперь в этом процессе активное участие принимает и он. Как менялась сама система, хорошо знает один из опытных руководителей с 26 летним стажем в налоговых органах..

"Мы начинали с одного, двух компьютеров, сегодня у нас всё автоматизировано, все рабочие места. Принимается в работе масса информационных программ. Сегодня можно говорить, что наша служба - самая продвинутая в использовании информационных технологий. У нас есть свои программные продукты, которые позволяют нам анализировать все ресурсы, которые у нас поступают со многих источников", - отметил Александр Алексеев, зам. руководителя УФНС России по Тверской области.

День работников налоговой службы отмечается, в соответствии с указом президента, с 2000 года, хотя сама система сборов налогов существует со времен Ивана Грозного. В последние годы растёт понимание людей в необходимости платить налоги, которые идут на общее благо. Это происходит, в том числе, и благодаря разъяснительной работе, которую ведут сотрудники налоговых органов, а также активному использованию информационных ресурсов. В этом году в тверском регионе собираемость налогов превысит 75 %.

Ирина Пономарева, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня