Обратная связь
(4822) 32-18-52
+19 C
Ветер: северо-восток, 0.7 м/сек.
Влажность: 89%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 22 Июня 2018, 17:47
266

В Твери открылось движение на правой стороне путепровода на Московском шоссе

Все работы здесь планируется завершить до конца октября этого года. Ждут областную столицу и другие ремонты. Наконец найден подрядчик, который должен будет привести в порядок дворы.

Вот так выглядел путепровод на Московском шоссе в начале реконструкции. Масштабная кампания началась в прошлом году. За несколько месяцев строители укрепили опоры, уложили новое дорожное полотно. Не убрали даже архитектурное обрамление - пилоны - после реконструкции мост сохранит исторический облик.

"Как мы едем со стороны Московской, левая часть выполнена на сто процентов. Вот эту часть мы сейчас видим с этой стороны", - рассказал Владимир Фотелидзе, руководитель ООО ДУ "Гражданстрой".

Подрядной организации поставлена задача – завершить реконструкцию в максимально сжатые сроки. Рабочие уже приступили к ремонту второй части моста. Движение автомобилей осуществляется по новой - открытой. В конце работ всё дорожное полотно покроют щебёночно-мастичным асфальтобетоном – его использовали московские дорожники на тверских магистралях в прошлом году. А вот здесь, во дворе дома №33 в посёлке Химинститута, предстоят не столь масштабные работы.

"Мы хотим сделать озеленение. Вот это мы всё убираем и сажаем новые кусты. И детскую площадку нам обязательно надо сделать. Мы её делали своими силами за свои деньги в своё время", - отметила Любовь Бодришова, председатель совета дома №33, посёлок Химинститута.

Во дворе 1, 2, 3 домов в поселке Химинститута ситуация другая – в прошлом году за ремонт дороги здесь взялся недобросовестный подрядчик. Вырыл котлован, и так оставил.

"И в прокуратуру, и во все структуры были направлены документы. Мы обращались к нашим застройщикам тверским, они нам помогали защебенить данные дворы", - подчеркнула Людмила Хоменко, глава администрации Московского района.

В этом дворе новый подрядчик приступит к работе в ближайшее время – сразу после заключения контракта. Все другие объекты, оставшиеся незавершенными в прошлом году, также отремонтируют.

"Все проекты актуализированы, деньги уже на эти актуализированные проекты есть. Сейчас проходят, как я уже сказал, конкурсные процедуры, в ряде районов они уже завершаются. То есть мы приобретаем, я надеюсь, добросовестных подрядчиков, которые в течение ближайшего времени, 1,5 - 2 - 2,5 месяца, должны завершить те дворы, которые были не закрыты в прошлом году", - подчеркнул Алексей Огоньков, глава города Твери.

Текущий ремонт в этом году проведут на 17 участках дорог. Из крупных проектов запланировано начало работ по капитальному ремонту путепровода на Бурашевском шоссе.

Елена Ларионова
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня