Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 71%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 28 Сентября 2018, 12:44
701

В Твери открылась выставка продукции тверских предприятий

Свои достижения показывают машиностроители региона.

На этой выставке каждый предмет - реальный продукт работы тверских предприятий. Пока их двадцать, но в планах - увеличить цифру втрое. Верхневолжью есть чем гордиться. Машиностроение традиционно занимает ведущую роль в экономике, а на предприятиях трудятся тысячи человек. На стендах выставочного павильона можно увидеть разные виды производства - от пищевого до железобетонного. Например, эта ручка. Сделана она именно из бетона. В перспективе разработчики представят набор офисной продукции из этого материала.

"Мы считаем, что постоянно действующая выставка - это новый центр притяжения в городе, куда можно водить экскурсии и показывать наши достижения. В Москве есть выставка достижения народного хозяйства , будем считать, что в Твери в миниатюре появляется такая выставка", - рассказал Андрей Гаврилин, заместитель главы администрации города по вопросам экономического и стратегического развития.

На площадке работает экскурсовод. Он познакомит гостей с особенностями производства той или иной продукции.

"Выставка юных техников, узнаем нашего знаменитого робота - зайца. Для чего этот экспонат, рассказывать не нужно. Опять же, среди своей аудитории мы планируем видеть детей. Детей, которым надо со школьного возраста рассказывать о возможностях их города, о возможностях их профессиональной ориентации", - отметила Татьяна Блинова. заместитель директора. МАУ" АСЭР".

Для детей эта выставка - возможность узнать новое о родном городе и в будущем стремиться работать на тверских предприятиях.

"Молодежь просто по незнанию не идет к нам работать, в наши Вузы, средне- специальные учебные заведения, которые готовят для нас специалистов", - подчеркнул Николай Пашуев, председатель Совета руководителей предприятий при администрации Твери.

Новый павильон станет и центром встречи представителей бизнеса, которые смогут завязать деловые контакты и развивать свое дело.

Ольга Сельдемирова, Николай Теньков, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня